子供の怪我、至急お伺いしたいです💦先程、ベビーカーに乗せてから少し目…
子供の怪我、至急お伺いしたいです💦
先程、ベビーカーに乗せてから少し目を離した隙にベビーカーごろ倒れました。
少し傾いたところに停めていたわたしの不注意です。
その事故で、子供の顔(左頬と眉毛のあたり)に擦り傷ができました。また、擦り傷のところに周りが赤くなっています。口の中も少しだけ出血がありました。
今は濡れタオルで左顔面を冷やしていて、冷やし終わったら自宅にあったアズノール軟膏を塗ろうと思っております。
ちょうどお昼寝のタイミングで、泣き終わった後に疲れて寝ているのですが、起きたら整形外科行った方が良いでしょうか?💦
- ままちゃま(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も以前、上の子に気を取られている間に下の子が乗ったベビーカー倒して下の子の口を結構切りました😭
血だらけになり半分パニックになりながら大きい病院に救急で行きました。
触診してもらいレントゲンとかは撮らず、口の洗浄をして帰宅しました。
結構パックリいってましたが縫わず、暫く食べ辛そうでした😭
48時間様子見て、1週間後に再診して問題ありませんでした。
一年ほど経った今もその部分だけ唇がぽってりしてますが、命あっただけ良しとしてます💦
もう…反省の毎日です😣
こっこ
衝撃の強さがわからないのですが、頭を強く打ったり、泣き止まなくていつもと様子が違うと言うことでなければ様子見すると思います🤔
傷がひどそうならもちろん連れて行きますが、、🙏
-
ままちゃま
コンクリートのような硬い地面に横向きに倒れたので、それなりに衝撃はあったのかなと思います😭傷は出血はないのですが少し痛々しいです😭子供の顔の傷だからそう思うだけかもですが💦
泣き止んでというか泣き疲れて今は眠っています....起きてから機嫌を見てみたいと思います💦
コメントありがとうございます🙏🙏🙏- 11時間前
あんず
うちも顔を打って病院に行ったことがありましたが、整形外科で診るのは首から下だそうです(顔は形成外科だそうです)なので、また別の病院に移動して診てもらいました。
行く前に電話して確認したのに結局二度手間になってしまったので、行かれる場合は一度病院に聞いた方がいいかと思います!
-
ままちゃま
知りませんでした!近所に子供が診てもらったことがある整形外科があるので、もし行く際は電話で相談してみます☎️😭形成外科も調べておきます。
アドバイス助かります🙏ありがとうございます🙏🙏- 11時間前
ままちゃま
それは大変でしたね😭出血がたくさんあると焦りますね💦わたしも以前息子が口の中を切って出血した時は病院へ連れて行きました💦今回は出血は少しなので、起きてから機嫌見てみたいと思います😭
子どもが怪我するたびに自分が嫌になります....申し訳ない気持ちでいっぱいになりますよね😭
ベビーカーは安定したところに停める、絶対倒れないとは限らない、を念頭に置いておこうと思います....
コメントありがとうございます🙏🙏🙏