幼稚園からの幼馴染(女)がいるのですが、小学校高学年の頃に転校して…
幼稚園からの幼馴染(女)がいるのですが、小学校高学年の頃に転校してしまい、それ以降はほぼ会っていないのですが、メールやラインでのやり取りは今もずっとやり続けている友達がいます。転校してから今に至るまでの間(20年)で、片手で数えるくらいしか会えていません。
それでも、6年前にお互いにたまたま同じ年に結婚式を挙げて、もちろんお互いに呼び合ってお祝いしました。
そして、お互い同じ時期に妊娠と出産をして、一児の母であることも共有し合っています。(もちろん、出産祝いもお互いに渡し合いました。)
そんな関係の友達についてです。
ずっとお互いの誕生日にはおめでとうのやり取りをしていたのですが、去年のわたしの誕生日に初めて友達からラインがありませんでした。
ただ別にそれに関して怒ったりとかモヤモヤとかはなく、むしろ「そろそろ関係も終わりなのかなぁ」と思ったのが率直な思いでした。まして、友達の方は子どもが1歳になる前に保活をして、早くに仕事復帰をしたので忙しいのだろうと思いました。
なので、今年の友達の誕生日はわたしの方からおめでとうラインはせずにスルーしました。
ですがまさかの、今年は友達から誕生日おめでとうラインがきました😅これは、どういう心境なんだと思いますか?笑
- りんごママ🍎(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまたま去年は忘れてただけじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
ただ忘れていただけかなと!
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
今までのおめでとうラインのやり取りで、たまに誕生日当日にこなくて次の日に「遅くなってごめんね〜」と言うこともありました😅
ただやっぱり、それに関しても怒るとかモヤモヤとかもなく、「全然大丈夫だよ〜」って感じで😂
去年はそれもなかったので、完全にあえてラインしてこないんだなぁと思ったんですが、今年はラインきてちょっと動揺しています笑
ましてや、わたしの方も今年はあえて友達に誕生日ラインしていないので、余計に気まずいと言いますか😅- 11時間前
sou
忙しくて忘れていたとかかな〜?と思います!
-
りんごママ🍎
今までのおめでとうラインのやり取りで、たまに誕生日当日にこなくて次の日に「遅くなってごめんね〜」と言うこともありました😅
ただやっぱり、それに関しても怒るとかモヤモヤとかもなく、「全然大丈夫だよ〜」って感じで😂
去年はそれもなかったので、完全にあえてラインしてこないんだなぁと思ったんですが、今年はラインきてちょっと動揺しています笑
ましてや、わたしの方も今年はあえて友達に誕生日ラインしていないので、余計に気まずいと言いますか😅- 11時間前
らすかる
私も忘れてて思い出したのがだいぶ過ぎてからとかかなと😂
私もよくやります🫣💦
-
りんごママ🍎
なるほど🤔
忘れてたけど、思い出してからだいぶ経ってしまったから、去年はラインがなかったということなんですかね😅
らすかるさんは、そういう時だいぶ過ぎてからでも「遅れてごめんね〜」と送りますか?それとも、その年はもうラインせずに来年おめでとうラインしますか?- 11時間前
-
らすかる
会った時に、そういえばゆってなかったよねっていう程度です😂
会わなければ翌年までおめでとうなしです🤣- 11時間前
-
りんごママ🍎
なるほど😅
そんなもんなんですかね😂
教えてくださりありがとうございました👍笑- 11時間前
りんごママ🍎
ましてや、わたしの方も今年はあえて友達に誕生日ラインしていないので、余計に気まずいと言いますか😅
はじめてのママリ🔰
忘れちゃってて後から送ろうかと思ったけどさすがに日にちも経ってしまったしもういいかな→誕生日に連絡来なかった。私からもしてないもんな💦→(今年)りんごママ🍎の誕生日だけどどうしようかな。去年送ってないし、、、送ってみよ!じゃないかなと思いました。
多分深い意味はないと思います笑
なので返信するかしないかも自由だと思います。
それか去年何か事情あって遅れる心境じゃなかったとかですかね。
りんごママ🍎
なるほどなるほど🤔
とても分かりやすいです😅
友達からのラインをスルーするつもりはないです!むしろもう返信はしました😅
ただ、なぜ今年はラインきたんだ…?という疑問があったのでここで聞くことにした感じです笑