※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場への妊娠報告のタイミングで相談です現在妊娠13週で、上司へはもっ…

こんにちは
職場への妊娠報告のタイミングで相談です

現在妊娠13週で、上司へはもっと初期で報告済みです。
その際、職場の皆様への報告は体調不良で長期休みを取ることなどがなければ安定期で報告しますと伝えています

次の検診が14w3dにあります。

検診の前日に会議がありそこも報告のチャンスですが、4週間元気な姿を見ていないので次の検診が終わってから報告したいです。(ですが、仕事の性質上全員が集まる日がないので、一気に報告できるのは会議のタイミングのみ)

また、12月23日に忘年会があり、普段お酒をたくさん飲むのでそこで飲まなければ完全に怪しまれると思うのでその前には報告したいです💦
安定期に入るのは12月22日です。

時系列が前後してしまいわかりにくいかと思いますが、いつの報告がいいかアドバイスをください🙇‍♀️

①検診の前日になってしまうが、会議で時間を作ってもらい、報告する

②検診の後、忘年会までの間に時間を作ってもらって報告する

③もはや忘年会でみんな集まる時に報告する

コメント

はじめてのママリ🔰

検診前に言うのは、私なら念のため辞めておくかもしれません🥹わざわざ時間を作ってもらうようなことも、しないかなぁと思うのですが、聞かれたら個々で伝えるのはダメなんでしょうか??😣💦みんな一斉に伝えないといけない空気の職場なら、上司に相談すると思います!!わざわざ作ってもらうよりかは、忘年会でも良いかなぁと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、検診前は不安なので私もまだやめておきたいです😢
    個々で伝えるのも考えたのですが、一応職場で一番年下で、皆さんひとまわりふたまわり年上なのでどう切り出そうかと悩んでいて🥲

• 10時間前
たんたん

私もほぼ同じ状況で、いつ報告するか迷いに迷って安定期入ってからにしました🥺
②がいちばん良さそうだと思います👶🏻
安定期の頃はまだ4週に1度の検診でエンジェルサウンドで心拍確認してたとはいえ不安はあったので、社長や上司と相談して報告する日は決めました!
悪阻ほぼなかったのですが、タバコ吸わなくなったので気づいてた人ちらほらいました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦元気に育ってるかも不安なので🥲
    上司もすごく話しやすい方なので相談してみます🥹

• 10時間前