※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートでこのようなもの使ってる方いらっしゃいますか??

チャイルドシートでこのようなもの使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

ひなの

アップリカのエアグルーヴ+使ってます♪
こんな感じです(^O^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    どちらのお子さんに使ってますか??
    1歳になったばかりなんですけどまだ早いですかね??

• 5月3日
  • ひなの

ひなの

上の子に使ってます♪
    下の子が産まれる前に買ったので2歳から使ってますよ(^O^)
    たまに下の子が乗りますが大きそうです😱😱

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    1歳だとまだ大きそうですね💦💦
    参考になりました😃

• 5月4日

丁度、つい先日この画像のデニム柄を購入しました☆(゚∀゚)家の中で試しに子供を座らせて装着練習してみましたが、何せ一歳2ヶ月のため座ると肩紐辺りより下の位置ですっぽり収まるサイズでした!笑 けど両親の車に乗せる際に使いたいだけなので、チャイルドシート無いよりマシだなと思って使います☆

• ママリ

ママリ

うちも父の車につけて月に何度か保育園のお迎えのために購入を考えてまして😃

1歳になったばかりなのでまだ無理かなって悩んでます。
    お子さんって体重どれくらいありますか??

• 5月3日

退会ユーザー

そうなんですね☆(。・ω・)うちの娘は小柄で小さめちゃんの為、つい最近やっと7.9kgになりました☆座ると丁度この画像でいうと肩紐の赤い部分に頭がくる感じです☆

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

うちも小柄でまだ7kgしかなくてそれだとやっぱり埋もれちゃいますかね💦💦

• 5月4日
ぐでまま

2歳手前から使ってます。レカロのstartJ1でふ(。・ω・。)ノ☆︎彡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2歳手前から使ってるんですね😃
    1歳になったばかりだし体重も7kgしかないのでまだ早いですかね💦💦

• 5月3日
せみさん

うちはレカロの似たのを使ってます♪その前は新生児期からレンタルのを使っていたので1歳から切り替えました♪

• ママリ

ママリ

赤ちゃん本舗でレカロJ1っての売ってました😁
    いっぱいあって悩みます💦💦

• 5月4日
  • せみさん

せみさん

うちは今、8キロちょいですが初めはちょっと心配でしたが、今はちゃんと座れてますよ♪

• 5月4日

一応、この画像の肩紐の位置が三段階調節の内の一番下の位置になるのですが子供を座らせてベルトを締めると結構しっかり止まるので埋もれることは無いかな〜とは思いますが…どうなんでしょうかね?(´・ω・`)

お近くに赤ちゃん本舗などありますか?うちは赤ちゃん本舗で展示してあったのを実際に見て確かめてからネットで購入しました☆お子さんにお使いになるのですし、一度実物見てからのほうがいいかもしれませんね(。・ω・)

退会ユーザー

すみません;;↑の自分の欄に返信したつもりが間違って新しく投稿しちゃいました(xдx;)

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

今日赤ちゃん本舗でみてきました!!

実際座らせてみたらあんまり違和感なかったのですが体重が7kgなのでこれはやめたほうがいいと言われ他の方が勧めてくれたエアグルーヴプラスの方がいいと定員さんに言われました。
    値段が2万違うので主人と相談しなきゃです😁

• 5月4日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☆(*´ー`)

実物見てこられたんですね☆やはり、お子さんに使う物ですし個人差もありますからね(^^)物によってお値段もだいぶ変わってくるのでゆに☆さんも気にいる物が見つかるといいですね☆

• 5月5日