ぼっちママさんいますか?ママ友と言える人が1人もいません笑なんで皆あ…
ぼっちママさんいますか?
ママ友と言える人が1人もいません笑
なんで皆あんな楽しそうにタメ口で話してるのか謎です
学生かってくらい仲良さそうで羨ましいです
娘の習い事でも近所の小学校から来てる子が多くて
こども達もわちゃわちゃ楽しそうだし親も仲良さそうで
娘は違う小学校なのもあり疎外感がすごいです😅
皆さんは自分から話しかけますか?
同じタイプかもと思ってた大人しそうなママさんが
1人のママさんと仲良さそうに弾丸トークしてて
自分には本当にママ友が0なんだと
改めて思わされたそんな今日この頃です🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ボッチです🙋
なんとか生きてます(笑)
ママ
友人とかもですか?
学童のお迎えや、小学校のお迎えに行くと幼稚園とか保育園が一緒だったのかな?って感じで仲良くワイワイしてる方よく見ます🙋♀️娘は違う地域から来てるので、当たり前に保育園、幼稚園からの知り合いはいません😂
私は逆に小学校でのママ友はあまり求めてませんね😅
-
はじめてのママリ🔰
友達もいません😂 幼稚園や保育園が一緒なだけであんなに仲良くなれるのが凄いなって思います🥹私コミュ力0なんで💦 娘の為にも親御さんと交流したほうがいいのかなとか悩みます🥲 小学校でのママ友はなぜ求めてないのですか?🤔
- 12時間前
-
ママ
凄いですよね😂
人見知りってのもありますし、あまり深く関わりたくないからです😂挨拶する程度がちょうどいいです笑
仲良くなりすぎたらお互いの家に行き来とかになるとちょっとだるくて笑- 12時間前
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良くなって親とも挨拶+ちょっと話すくらいな感じの人しかいないです😂
私は友達からクールと言われるので新規で関わる人には愛想ないとか怖いってよく言われるので気疲れするしプライベートでも仲良くしたいとは思わないのでちょうどいいですが行事の時とかはちょっと寂しいです笑
ゆー
自分から作るかんじではなく、子ども同士が仲良くなって、その延長で親同士もってかんじです。
お子さんが、習い事や小学校意外で放課後や土日に友達と遊んだりしないですか???
子ども同士が遊びたい!!!!!ってなって、そこから連絡とって気が合えば、親同士も仲良くなってます😊
子どもが遊びたいとか言うまでは、ママ友いませんでした😂
yztmママ♡
私もボッチです🤣🤣
寂しいけど、話しかける勇気ないので
いつも1人です(笑)
ママリ
タメ口で話すようなママさんはいません😁
なんなら、学生時代の友人ともほぼ疎遠で私ほんと誰とも繋がりないです🤣笑
習い事ってママさん同士も繋がりある習い事ですか?
うちは個人でやる習い事なので、保護者とは会うことないですし逆にストレスフリーで気楽です😂
ママ友いなくても、生きていけますよ😁
ママリ
わかります!
今日学校の行事があったのですが、ぼっちでなんだか少し寂しくなりました笑
はじめてのママリ🔰
寧ろ私はぼっちがいい派です😂
誘われてもイベントとかママ達の集まり苦手です🥹
交流とかしんどいなーなんて内心思ってます😂笑
仲良くなるとモヤモヤすることもありますし、ちょっとした子供のトラブルとかでママ友同士でこんな事があったらしいよとか噂が来たりめんどくさいです。
いなくても困ることもないので
もうママ友は作らないです😅
ホントに気が合う人ならありだなって思いますが、
顔見知り・挨拶程度くらいの距離感がストレスなくていいですよ🥲
はじめてのママリ🔰
お仲間ですね😂✨️ママ友ほしいなとか思ったりしますか?
ママリ
以前いたのですが子供の話とか結局年齢や価値観が合わないと難しくてマウントみたいになってしまうので💦💦
その方とは引っ越しして疎遠になりました。