※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなんちゃん🐣🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の娘の自己主張が強くなり、外出時や食事中に泣くことが増えたことに悩んでいます。旦那の手術後、家事や育児の負担が大きく、実母からのアドバイスに疲れを感じています。これが9ヶ月の子供の成長段階でしょうか。

励ましてもらえたら嬉しいです!😭

現在9ヶ月の娘を育ててます。この頃急に自己主張が強くて、前は外食とかして一緒にご飯とかおやつあげてれば大人しくしてて、支援センターとか行っても大人しくていい子だね〜って言われてたのに(家では最初から良く泣く子でしたが)、最近は外でも気に入らないことがあると永遠と叫んで店中響き渡るようになったり、、チャイルドシートが嫌なのか眠いのに泣き叫んでたり…
今日も支援センターに行ったらニコニコ遊ぶのに、その行き帰りの道中は声枯れるでしょってくらい大泣きで😮‍💨

帰ってきて離乳食あげても途中から飽きて泣き叫んでお米以外ほぼ食べないし、寝る前は絵本で遊び出して…寝て欲しいから抱っこするとめちゃくちゃ怒って突っ張る、、のに離れると泣くし…

旦那も膝の手術を先日して、ほぼ動けなくて旦那と娘、2人面倒見てる感じです。旦那の仕事の関係(24時間勤務が1日置き)で実家に里帰り含め住んでますが、さっき実母にもっと構ってあげないから泣くんじゃない?的なことを言われました。

わかってます。でも実家に住んでても洗濯物、離乳食の準備、洗い物、夜ご飯の準備は基本私です。さらに今週から旦那の世話まで…。

あと少しで新居に引越ししますが早く住みたいです。もちろん両親がいて助かってる部分はめっちゃあります。
でも自分なりに娘と関わってるのにもっと遊んであげなよって言われてなんか、今までの疲れがどっと来ました。

長々と読んでいただきありがとうございます。
9ヶ月ってこんなもんですか?💦😭急に自己主張が激しくなったので不安で…かつ色々溜まって🥲はぁ、、、

コメント

hach1

同じく9ヶ月です🙄💡

基本的にチャイルドシートは乗っててくれるんですが、2人とも何が気に入らないのか、時々家に着くまで30分とかでもギャン泣きしてる時があります🙄
ベビーカーは2人とも拒否で、特に長女は泣き叫びます🤦🏻‍♀️

次女がオモチャで遊んでると長女が必ず取り上げてしまいますし、次女抱っこしてるのに私を抱っこしろと次女の上からでもお構い無しに乗ってきます🙄

次女はいつも可哀想な思いさせてしまってます🤦🏻‍♀️

ベビーサークルに入れてるんですが、長女は飽きると入口の所で出せと泣き叫びます🤦🏻‍♀️

この先心配になるレベルでわがままです🙄

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

え!!!双子のママさんですか?😳🩷

同じです!この先心配になるくらいわがままですよね😭発達とか心配になるくらい泣き叫ぶし🥲同じ方いて救われます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
だんだん自分の意思が強くなってきて人間になります!(笑)
精一杯やってると思います😊
毎日お疲れ様です。

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そうなんですね😭🩷よかったです😭
    励ましてありがとうございます🥲💖

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

毎日育児に家事に旦那様のお世話お疲れ様です。
子どももなんで泣いてるのかわからないし、気分屋で急に違うことに興味持って泣き止むし。

娘が同じくらいの月齢のとき、旦那の仕事の都合でわたしも実家に帰ってましたがストレス溜まって、1週間が限界で自分の家に帰りました。
実母の些細な言葉や育児の仕方などが気になりイライラしてました😇
思い切ってワンオペで旦那はいないようなものと思って過ごしてました!毎日娘と外出して、通りかかりの人に可愛いと褒めてもらい、時には励ましてもらうことも…!
寝かしつけも放っておけば寝ます!笑

長々とすみません!程々に肩の力抜いていきましょう〜!!