お金・保険 至急わかる方教えてください。今5月に出産し、育休中なのですが、年末調… 至急わかる方教えてください。 今5月に出産し、育休中なのですが、年末調整のことについて会社から夫の扶養に入るかと質問がありました。 今年の収入は65万程度です。 旦那の配偶者控除欄へは記入をしましたが、旦那の扶養に入ることとは別ですよね? 入った方がいいのでしょうか。 入ることによるメリットデメリットが分かりません💦 最終更新:12時間前 お気に入り 1 旦那 育休 夫 出産 会社 扶養 年末調整 ママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 優龍 年末調整の税扶養は入ることになりますが 社保扶養は入らないです。 配偶者控除🟰税扶養です。 12時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント