※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

蕎麦っていつ頃食べさせましたか?2歳9ヶ月の長男、まだ蕎麦を食べさせた…

蕎麦っていつ頃食べさせましたか?
2歳9ヶ月の長男、まだ蕎麦を食べさせたことがありません。保育所や小学校などの給食では基本そばが出ることはないので急いで試す必要はないかなと思っていたのですが、病院が開いている時間=平日の日中に試す必要がある、ということを考えると、育休中の今の方がやりやすいのかも?!と思ったりしました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳半になる息子がいますがまだ食べさせてません🤣
そろそろ食べさせないとなと思ってますが、平日は仕事で無理だし、休日あげようとしても中々時間取れず今に至ります💦
育休中とのことなので、時間がとれる今のうちが良いかなと思います!

• ゆこ

ゆこ

お仕事されてたらなかなか試すタイミングないですよね💦
    年末も近いですし、試してOKだったらそういえば年越しそばも一緒に食べられるなと思ったので、今のうちに試そうと思います!ありがとうございます🫡

• 10時間前
ままり🐈‍⬛

少し早かったですが、年末が絡んでくるので、去年の今頃にデビューさせました。
外食のとき、うどんはそばと同じ釜で茹でていることが多いので、知らず知らずにクリアしてる可能性もありますよ😊