お金・保険 育休中で所得が0ですが、年末調整で保険料控除は必要でしょうか。 教えてください。 令和5年11月〜育休中です。 扶養内パートの為手当は無く1年間所得0です。 今回会社で年末調整を行いましたが 保険料控除は必要でしょうか?? 所得0だと控除されないので必要ないのでしょうか? 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 保険 育休 パート 会社 扶養 年末調整 A(1歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ 所得0なら税金も0なので控除出さなくていいです。 12月4日 A 確定申告の際、一応保険会社から来たハガキの写真は添付したのですが原本のハガキの提出に間に合わず、、 もうこのまま未提出でいいですかね、、 12月4日 ママリ 出さなくてもいいかなと思いますけどね😅 12月4日 A そうですよね、、 今日中に届くようにって 言われたのですが 速達使ってまでやっても 意味無い気がして、、笑 ありがとうございます😭! 12月4日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
確定申告の際、一応保険会社から来たハガキの写真は添付したのですが原本のハガキの提出に間に合わず、、
もうこのまま未提出でいいですかね、、
ママリ
出さなくてもいいかなと思いますけどね😅
A
そうですよね、、
今日中に届くようにって
言われたのですが
速達使ってまでやっても
意味無い気がして、、笑
ありがとうございます😭!