※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二年生の子がいますよく体調が悪いといい学校を早退したり、お休みした…

二年生の子がいます
よく体調が悪いといい学校を早退したり、お休みしたりします
本当に体調が悪いってのは本人しかわからないため休ませるのですが、大抵元気に騒ぎまくってます
土曜日に私が吐き気がつよくずーっと寝ていたのが原因か、昨日、今日と気持ち悪いといい昨日はお休みしました、案の定元気でした。今朝もご飯を一口食べたら泣きながら気持ち悪いと、、、結局お休みしてますが本当に体調悪いかもしれないし、よく分からないです
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

文面だけですが、精神的なものかなと感じました💦お子さん🏫は楽しんで行ってますか?

まま

寝室に閉じ込めます。
ゲーム、おかし等全部禁止
トイレのみ可にします。

ずる休みなのか学校に行きたくない理由が何かあるのか一度しっかりお話した方がいいかなと思います。
元気に騒ぐのであれば学校まで送ると言います。

はじめてのママリ

とにかく話しを聞くのが必要かなと思います。
体調が悪い、という理由で休む場合は、基本的にベッドに寝ててもらいます。
もう元気!というなら話し合い。
要は話すか寝るかの2択ですかね。

はじめてのママリ🔰

朝学校に行くと考えたら気持ち悪くなってしまうのかもしれないですね💦
そんな感じで学校休みがちになるお子さんはちらほらいます。

1度病院に行ってどこも悪いところがないか診てもらうことと、学校の先生やスクールカウンセラーに相談されるのがいいのかなと思います。
もう実践されたましたらごめんなさい🙇‍♀️