夕ご飯の時間がストレスで、子どもたちが笑って進まないことに困っています。特に下の子が泣いて食べないため、毎日イライラしてしまいます。どうしたら良いでしょうか。
夕ご飯がストレスすぎます、、、
2歳4歳、少しずつ手がかからなくなって楽になったことが増えたんですが、2人でケラケラ笑っていつまでも進まない夕ご飯。特に下の子は永遠にご飯が終わりません。
もうおしまいしよ、と言っても嫌だ嫌だ、と泣きます。でもそんなにご飯は好きではないので、全然進まず、時間だけがすぎていき、毎日怒ってしまいます。
ご飯の時間がなければ、優しくできる日もありますが、夕ご飯がストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります🥹
ご飯の時間がなければ本当に優しい母だと思ってます笑
上の子は量を少なくしてても1時間はかかります😂
下の子は上の子よりも量が多いのに黙々と食べるので一瞬でなくなります笑
姉妹なのに性格が違いすぎて笑
みー
うちの子も最近夕食は1時間半です…
怒るのもたるいので小言ネチネチ言ってしまいます😂
保育園でも遅いみたいでもうどうしようもないと諦め半分です😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしもは小言ネチネチからだんだんヒートアップしてしまいます🤯
今日なんて2時間以上かかりました。片付けたいのに、食べる!!と泣くので仕方なく、、- 9時間前
いちにぃ
同じくです!
上の子の食事が一向に進まないので仕方なく介助してます。
ある程度本人が食べたところから私が食べさせ、デザートで釣り、完食させる感じです🤣
食事の時間、めちゃくちゃ憂鬱ですよね。これいつまで続くんだ…と絶望してしまいます。笑
-
はじめてのママリ🔰
うちは下の子ですが、口に入れたものをいつまでも飲み込まないので、次を食べさせることもできず、イライラします🤯
はやく自分ですぐに完食できるようになって欲しいです。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
小学生の二番目もめちゃくちゃ時間かかるので幼児の頃から未だにめちゃくちゃイライラします🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちまだ2歳です😂🤯このイライラが小学生まで続くなんて、考えたくないですね。笑
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
食事が苦手な子って一定数いるので難しいですね💦
末っ子が1歳半ですがこの子の方がよく食べてます🤤笑- 9時間前
はじめてのママリ🔰
うちは逆で上の子は量を多くしても遊びながらですが気づくと完食していますが、下の子は上の子にちょっかいかけられると全く食べず、かけられなくても食べず、イライラします😭
うちの姉妹も性格違いすぎて、足して2で割りたいです。笑
はじめてのママリ🔰
ほんと、足して2で割ったらちょうど良いですね笑
2人とも、、、じゃないのが救いです🤭