※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家族・旦那

仕事が忙しくても息子と遊んでくれたり、家事も手伝ってくれる旦那には…

仕事が忙しくても息子と遊んでくれたり、家事も手伝ってくれる旦那には感謝してます。

ただ、最後に家に帰って来たのに鍵閉めない、洗い物はやってくれても中途半端、帰って来てすぐは息子にベッタリなくせに少し経つとイライラし始めて、しまいにはYouTube見せる。

正直、私は中途半端にやられるなら自分でやりたいですし、それも伝えています。子どもにYouTubeを見せると目も悪くなるし、癖がつくので私と2人の時は絶対に見せません。でも何度言っても直らないのですが、もう諦めるべきですか?(笑)

コメント

さき

お手伝いしてくださる旦那様、羨ましすぎです!!
私も息子と二人のときは携帯やYouTubeは見せません!TVは時間を決めて見てます。
でも、旦那と一緒のときはアマゾンプライムで映画見てたり、スマホゲームしてます。
旦那と息子が一緒にいることがレアなので、それは特別なことと言い聞かせてまーす☆父ちゃんしか、アマゾンプライムの見方知らないとか、スマホゲームも私の携帯はできないと言ってます☆

• かんな

かんな

私も携帯を持ってきて見せるように伝えてきますが「ママはわからない」と言って気を紛らわせています!
    一緒にいること自体が特別なことだと言い聞かせることも大切ですよね(*^^*)💓

• 5月4日
Tママ

洗い物少しでもやってくれるなら超感動します。(笑)
中途半端にやるのは確かにこちらとしてはムカつきますが、
少しでもやってくれるだけマシ!と思った方がいいです。
下には下が居ます。(笑)

• かんな

かんな

下には下がいるという言葉につい笑ってしまいました😂💓
    そうですよね!ママリを見ているとやらない旦那さん結構いてビックリしました💦やってくれるだけマシ!と思って気持ち抑えるようにします☺️🙏💓

• 5月4日
ayk

手伝ってくれるだけ羨ましいです(>_<;)
うちなんか男は仕事!って人で、家のことは一切しません。
あれ取ってこれ取ってで動きもしないし、子供のことは可愛がっていますが世話の面は全くしません。
簡単なおしっこのおむつすら面倒くさがってやりません。

世の旦那は全くやらない人も多いので、やってくれるだけありがたい!という方向に気持ちをシフトしたほうが、気が楽になると思いますよ(><)

• かんな

かんな

結構手伝わない旦那さん多くてビックリですヽ(;▽;)ノ私の旦那はまだやってくれる方なんですね😣💦欲が出ていました😂

オムツ替えだけでもしてもらえるとすごく助かりますもんね( >_< )aykさんも体調崩さない程度に子育て頑張りましょうね❤️

• 5月4日
なぎさ

すっごいわかります(´;ω;`)(´;ω;`)

家事はしないですが帰宅したら育児を全面的にやってくれるし私が妊婦で不眠気味だからと別室で寝かしてくれてて、めっちゃ助かってます!

が!!最近娘も主張が激しくなり今までなかった夜中の覚醒(?)があり…夫は短気なのですぐ本気で切れてしまい(^^;
私が変わるよと言っても意地になり手出せません(泣)そして余計に夫はイライラし、娘も泣き、みたいな(笑)

あやし方もケータイいじりながらだし、離乳食の食べさせ方も私は多少汚してもある程度自分で食べたりマグ飲む練習させたいのに夫は娘がやろうとする手を払って食べさせたり…
色々気になります(^^;

一応私も、イライラする前に交代するよ、とか二人目できるんだし自分で食べる練習させてあげなよ、とか言いますが中々聞いてくれず(´;ω;`)

私は諦めて、日中娘の自由にさせてます!

• かんな

かんな

共感していただけて嬉しいです😆💓
    ご飯の時はたしかに後片付け大変だけど、成長過程のひとつですもんねヽ(;▽;)ノ私が体調悪くて旦那がいない時は食べさせたりすることもありますが、基本的には好きなように食べさせてあげたいですよね☺️

イライラするならやらないでほしいのに意地張る旦那さん、うちと一緒です(笑)

• 5月4日
タルト

旦那もすぐスマホ見せます
やめてほしいのですがね
いらんことばかりしますね

• かんな

かんな

そうそう!
    だったらお散歩行ってほしいのが本音です(笑)

• 5月4日
  • タルト

タルト

昨日なんてずっとカートのせてて歩かせて運動不足じゃん
    っていったら
    俺が楽したいから
    だってとても腹立ちました

• 5月4日