※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️
家族・旦那

最近新築戸建てに住み始めたのですが、旦那が毎週のように友達を呼ぶ予…

最近新築戸建てに住み始めたのですが、旦那が毎週のように友達を呼ぶ予定を立てています。
そのおかげで休む暇がないとストレスに感じてしまい、気が滅入ってしまいそうです。
旦那に呼びすぎだからとオブラートに包んでいっても、また新しい予定を入れようとしてきます。
旦那の友達が複数来て宅飲みをすること、それに伴ってつまみを用意すること、家の掃除をすること、帰った後の片付け、寝床の用意など、まじでストレスです。

ベビー用品だってまだ買いに行ってないのに、夫婦で出かける時間も取れないなんて。残り少ない妊婦生活だからこそ、2人で休みも合わせたし、今しかできないことをやろうと言っていたのに。
なんだか一方通行な気がしてイライラというより気分の落ち込みが激しいです。

新築なんだから許してとか、友達が多いからいいこととか、親には言われましたが、正直メンタルが持ちません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の妻が妊娠中にそんなことしてるんですか、とんでもないですね。
私ならキレて実家に帰るかもしれません。

片付けも掃除も寝床の用意も、全て旦那さんにやらせればいいと思いますよ。

アマアマ

え、なんで旦那さんがやらないんですか?😥
私ならやらせます💦
自分の友達ならやりますけど、、
おつまみとかも来る時も一緒に買ってこいって思っちゃいます🙄

ママリ

え、妊娠中の妻に準備させて片付けまでさせてるんですか???
こんな時までいい妻しなくていいですよ!というか、友人も遠慮しろよ!

宅飲みということは夜に来るんですかね、迷惑〜😱
寝床の用意ということはまさか泊まりまで…??もう全部夫にさせたらいいと思います。体調悪いで通して。

1番は実家にしばらく帰省する、ですかね。ご自分の体と赤ちゃんのことを一番に考えて休めるといいですね。
まあ、それを一緒に考えるのが夫の務めだと思うのですが😠

みいこ

私もその状況なら準備片付けは全て旦那にやらせて自分は実家に避難します🫣
ただでさえ妊娠中で体重いですし。

あとはオブラートに包まずはっきり旦那さんに嫌だと伝えた方が良いですよ!この調子だと産後もすぐにたくさん人呼ぶんじゃないかなと思っちゃいます。

まほみる

普通に有り得ないですね。
友達が多いとか、新築だとか何の理由にもなりませんよ!

家は家族がくつろぐ為に存在するもので、他人をくつろがせる為にあるものではないです。

私なら実家に帰りますね。
こんな家はくつろげないし、これからもこんな生活するならこれからのことも考えます。
って置き手紙だけしておきます。

ぽろん

もはや新築見せびらかしたいだけかよって思ってしまいますね🙄
自分はいいですよね、仲良い人誘って飲んで騒いで。
その負担を妊婦に何させてるんですかね。
頭冷やしてもらった方がいいです!
毎週こんな感じで疲れて体調よくないから実家帰るわって無表情で伝えて出て行きましょ。

さや

妊娠、出産時の恨みは一生ものですよ。
新築に浮かれてお花畑になっているのでしょうね。
早く頭を冷やさないと、取り返しのつかないことになりますよ😱だんなさん!
夫って、妻の言うことは聞こえない脳みそになっているようなのでね。夫さんの親とか兄弟とか友達とか、響く人から忠告してもらいましょう。
それでも無理なら、赤ちゃんが心配だからとでも言って、少しお家から離れましょう。
☁️さんの、気分がリフレッシュできるような所に、逃げてください。

きっと、お腹の中の赤ちゃんが、ママに休んでねって教えてくれているんですよ。