入院中で旦那の言葉に傷ついている女性。男性の言動にショックを受け、心が狭いのか悩んでいる。
夜だから尚更気持ちが弱っているのか…
聴いていただけたら嬉しいです。
切迫で入院してもうすぐ2週間。
24時間点滴であと2ヶ月ちょっと入院予定です。
寂しさや暇すぎるといったストレスは今のところないのですが、旦那の言葉一つ一つに傷ついてしまい、正直旦那がお見舞いに来るのが苦痛です…。
日に日に髪の毛がボサボサになっていくね
お風呂入らなかったら毛深くなるね
退院してきたら俺はもう何もしない
いいなぁ、俺も休みたい
他にも嬉しそうに友達と飲んだ話を酔いながら電話してきたり、弟と飲んで来るからお見舞いには行けないと言ったり…
普段だったら気にならないことも、入院生活をしているととても傷つきます…。男の人なんてみんなデリカシーないもんだよな!と思っていたはずなのに、悔しくて悲しくて涙が止まりません…。
こんな私は心が狭いんでしょうか…。
- はな(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
renapan
わたしも1人目の時に切迫で入院してました(´:ω:`)何も出来ないのも苦痛ですよね、、。お風呂も毎日入れる訳じゃないし外にだって出られないし遊びに行ける旦那さんが羨ましいですよね(; ;)
妊娠中はいつも以上に神経質になりやすく傷つきやすいので、みのさんみたいな状態になるのもおかしくないと思います(´:ω:`)
決して心は狭くないですよ!!
産まれたらホントにゆっくり出来なくなるので暇な時間がある今たくさん寝てまったり過ごしてください😊❤雑誌を読んだりDVDを見たり今当たり前に出来てる事がホントにできなくなります(; ;)💭
❥k-mama❥
男の人ってしょーもない事言いだし、何かとくだらん事言いたがりなとこもあるけどその言葉は酷すぎます!
全くみのさんの事考えてないような発言ですよね!
相手に対する思いやりのかけらもない。。
ただでさえ不安いっぱいなのに…(◞‸◟)
溜めずにはっきり言った方がいいですよ!
-
はな
ありがとうございます。一緒に怒って頂けて救われました(;_;)これまでにもデリカシーない発言の度に伝えてきたのですが、いつも「そういう意味じゃない。そう捉える方がおかしい」と言われて終わりです…。お腹張るのが怖くて喧嘩する気にもなれずでしたが、VSさんの言葉に励まされました(;_;)
- 5月3日
hana♡
私も今切迫で入院中です。
本当に旦那の一言で傷付いたり、不安になったり…ただでさえ妊娠に伴い感情のコントロールがうまくできないのに無神経な事言いますよね😞
-
はな
ありがとうございます。きーちゃんさんも入院中なのですね。本当自分でも嫌になるくらい感情のコントロールできないですよね。余計なストレス抱えたくないですよね…。ましてや一番理解して欲しい相手に…。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね^^- 5月3日
m.29♡
失礼ですが 旦那さん酷いです…
誰の子供を必死に育ててるんや。
って言ってやりたい!!
髪の毛ボサボサだったり
お風呂入れなかったり
あんたよりも一番気にしてるの私や!
ってはなしですよ!!
休んでるって思われてるなんて
以ての外です!
命懸けで 子供育ててるのに…
正直に 話していいと思いますよ!
退院しても 家族の手は必要ですし
生まれた後はもっと 協力が必要です。
いつまでも 独身気分で居られたら
大変ですもん💦
私も 切迫やらでマタニティライフ
全く楽しめなかった人間です…
好きに動けないし 毎日心穏やかに居れないし
辛いでしょうが ママは1人ではありません!
赤ちゃんと一緒に頑張ってください❤
-
はな
ありがとうございます。もう(;_;)本当にスッキリする言葉で…そんな風に一緒に怒って頂けて涙が溢れました(;_;)
お腹の赤ちゃんが元気に動いてくれているのが支えですね>_<m.29さんのおっしゃる通り、一人じゃないんだなぁって思います😌- 5月3日
よーぽん
私も今切迫気味で入院して今週で3週間目になります>_<
体調は大丈夫ですか??
張り止めとかの点滴をされてると尚辛いですよねT_T
産前産後はホルモンバランスも非妊娠時と違って崩れやすいし、何もなくても涙脆くなったりイライラする時期です。
他所の旦那さんだけど…
ほんとデリカシーなさ過ぎ!!
好き好んで入院したりお風呂に入らない訳じゃないのに…
みのさんは心が狭くないです!
むしろ、旦那さんの方に学んでもらいたいぐらいですよね!
苦痛なら、一度旦那さんのお見舞い断って
どれぐらい傷ついてるか少しでも
知ってもらっても良いと思いますよ!
-
はな
ありがとうございます。よーぽんさんも入院されているのですね>_< 共感して頂けて気持ちが救われました(;_;)考えただけでもお腹が張りそうなので、お見舞いは来なくていいと言ってしまいました。もう旦那の言葉を聞くエネルギーも勿体無いですね(;_;)
- 5月4日
-
よーぽん
旦那さんにハッキリ言われたんですね!
よくがんばりましたね( ′ω‵ )
私も義母押し掛け未遂があったので
内容は違いますが、入院中の余計なストレスで結構血圧上がったり、寝にくい思いを2、3日前までしてたので、お気持ちよくよく分かります^^;
そう!エネルギーが勿体無いです!
在り来たりだけど、ほんと我が子を守るのは
まずは自分なので、余計なストレスは避けて
1日も早く退院出来るように過ごしましょう^_^- 5月4日
-
はな
義母押し掛け未遂…よーぽんさんも苦労されたのですね>_<ストレスが体調に直結しますよね。我が子を守れるのはまずは自分…その通りですね!話を聞いて頂き元気が出てきました(*^ω^*)ありがとうございます。
よーぽんさんも元気な赤ちゃんが産まれますように…😌💓- 5月4日
どんぐりこのみー
人様のご主人様にこんなことを言うのは失礼ですが、思いやりのかけらもない言葉のオンパレードですね…。
みのさんは今好きなことも一切我慢されて命がけでご主人様のお子さんでもあるお腹の赤ちゃんを一生懸命育んでいらっしゃるのに、酷すぎます。
私も2人目はたった2週間少しではありましたが切迫で入院しました。
看護師さんや助産師さんは優しくて心の支えでしたが、24時間点滴に繋がれて自由に動けず、お風呂も4日に一度、動きたくてもトイレと洗面以外はベッドの上という生活が心から快適なはずはありません。大部屋ならもちろん電話も自由にできないし、隣の人にだって正直何か食べる音にまで気を使います。何よりお腹の赤ちゃんの不安を常に抱えて過ごしてるんです。
そんな中での心無いご主人様のお言葉、悔しいお気持ちを抱かれるのは当然です。
一生懸命お腹の赤ちゃんと二人三脚で頑張られているご自分のこと、決して心が狭いなんて思わないでください。
お辛いときは心許せる助産師さんやお母様、そしてこのママリで思い切り吐き出してくださいね。
皆みのさんの味方ですよ。
-
はな
ありがとうございます。スッキリする言葉の数々…私の気持ちを代弁してくださってるようで、涙が出てきました(;_;)辛くなったらまたこちらで吐き出させて頂きます>_<
- 5月4日
ありんこ
心狭くないですよ!
普通の反応&感情だと思います。
私も1人目妊娠の時に半笑いで言われた「なんかだらしない体になってきたね(笑)」が忘れられません。
母乳外来でノーブラがいいと言われて授乳キャミを着ていたお風呂上がりのことでした。
胸焼け胸は垂れてるしお腹は出てるしってことだと思います。
その時は悲しくて腹が立って言い返すこともできずにただ2日間無視してお弁当も作りませんでした。
それでもなぜ怒ってるかわかってないようで日中LINEで「なんで怒ってるの?俺なんかした?」の嵐でした。
でも産んだら強くなる(笑)
なんか言われてもどんどん言い返してそれ言われたら傷つくってわからん!?って責め立てます!(笑)
-
はな
ありがとうございます。ありんこさんもそんな酷いこと言われたのですね>_<男の人って、びっくりするくらい、なんでこっちがこんなに傷つき怒っているのか全く理解していないですよね…。わかってないから繰り返すし…(-_-)
ありんこさんは3人のお子さんのママになるのですね!強くならねば子どもも自分も守れませんよね>_<話を聞いて頂き少し元気出たので私も闘います!!- 5月4日
はな
ありがとうございます。
入院を悲観的に感じてるつもりはないし、自分がしたい生活を他の人がしているからといって羨ましがっても何の意味もないと、頭ではわかっているのですが、気持ちが全くついてこずです…(;_;)きっと産後はこんな生活も懐かしいと思えるのでしょうかね…(;_;)