※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今の職場だとあまり注意されませんが、見放されているのかと不安になり…

今の職場だとあまり注意されませんが、見放されているのかと不安になります。
私に引き継いだ先輩はよく注意されていたそうですが、上に上がりました。
私は全く注意されないし上司から褒められもしないしほぼ黙々と仕事をこなし、自分の業務上処理で必要な情報でわからないところがあれば契約内容がわからないので先に進めないので私にちゃんと指示してくださいとお願いしています。
本当に一度も褒められたこともなく怒られたこともないです。
しかし飲み会の時人伝いに子供のことで休みが多くなければ上にあげたいレベルなのになぁ笑笑笑笑と言われて心が痛かったです。仕事はちゃんとできてるという解釈でいいですか。客観的に見てどうなんでしょうか。

コメント

ゆいx

休みの件もあるかもですが、今の時代叱る育成はパワハラにあたるから出来ないから注意されたり叱れない…。

休みを理由にするしかなかったのかなと思いますし、飲み会の席ならなにげなーく話したことだからあてにしない方がいいと思います^^;

あじさい💠

ミスなくきっちり出来ているのではないでしょうか⁈!!
良いところは直接褒めてほしいですよね!!