※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子が先週木曜日から高熱と咳が出て、レントゲンを撮ると肺が…

小学生の息子が先週木曜日から高熱と咳が出て、レントゲンを撮ると肺が真っ白だったのでマイコプラズマ肺炎としんだんされました。

抗生剤を飲んでいますが起床時から夕方ごろまでは37℃前半の微熱?(いつもの平熱より高い)と咳が続いています。

いつもは36℃代後半が平熱なのですが、この場合いつもより少し高いしまた病院再受診した方が良いと思いますか?

またマイコプラズマになった方、高熱から抗生剤を飲んですぐに平熱に戻りましたか?

コメント

その状況でまだ抗生剤を飲んでる最中ならまだ自宅で様子見ていいと思います。息苦しくて仕方がないとかなら即受診ですが…
マイコプラズマしつこいので抗生剤服用してもすぐには平熱に戻らないことが多いです💦