ママリ
家庭の都合に合わせてで良いと思います🙌
でもお風呂のあと寝るっていうリズムつけてたら、寝かしつけいらずでラクでした😊
ハニー
まだ2ヶ月だし、ちゃむさんの負担にならない程度にやって全然良いと思いますよ☺️✨✨
アイカ
もうすぐ2ヶ月になる子を育てています。うちもそのくらいの時間ですよ。
今、7歳の娘も居ますが(11月末生まれ)その子の時もそれくらいの時間か寒いしもう少し早い時間に入れていた記憶もあります。
今回も入れられるときは14時や15時に入れてます。結局寝てたりするし、バタバタしてたりで夕方になりますが💦
もう少し大きくなればルーティン作ることも必要かなと思いますけど、まだ寝たり起きたり繰り返すし、上手く眠れなくてグズグズなることもあるし、
夜にお風呂入れたからってまとまって寝てくれたり、しっかり寝てくれるようになるとも限らないので
やっぱりまだ温かい時間に入れたり、親が都合つけやすい時間にいれるで問題ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月でもお風呂→授乳→寝るのルーティンになってました。
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が夜勤昼勤あるので夜勤の日は仕事行く前の15時ごろや14時半ごろ入れてますす!昼勤の週は17時以降19時ごろには入れててバラバラです🙂↕️笑上の子も下の子もです!
上の子はもうある程度の時間になれば寝ますが下はまだまだバラバラです、、けどお風呂上がりは眠りに入りやすいのていうので風呂上がりミルクは真っ暗な部屋で飲ませてベッド にはしていこうと思ってます💦
夜勤の週はそれができないのである程度の時間になったら真っ暗にして最後のミルクでベッド。て感じで本当に大人に合わせてもらってます笑
はじめてのママリ🔰
うちは上の子もいるし、早くからルーティン決めて生後1ヶ月頃からお風呂と寝る時間、起きる時間は固定してました🙋♀️
お子さんおひとりで保育園とか行く予定もなければ、まだまだ気にしなくてもいいんじゃないかなぁと思います✨
ちゃむ
皆さんありがとうございます🥹
コメント