★maman★
子供の頭痛は、判断が難しいですよね💦
本当かもしれないし…
精神的な事かもしれないし…
普段の息子さんの様子と比べてみてどうですか?
本当に体調不良というよりは、お友達の事で不安な感じですか?
うちの息子も同じような経験あるので、悩むお気持ちとても分かります💦
素直に話せそうなら、お友達の事で不安なのか聞いてみます。
あとは「お休みするなら病院行って、お薬貰おうね。先生に診てもらおう」と声かけます。
それで、どんな反応するかで決めますかね…
ぴょんちゃん🐰
休ませます🍀そんな精神状態で行かせたら、本当に体調を崩す可能性があるので。。
はじめてのママリ🔰
本人が頭痛いというなら、何も聞かず休ませてもいいと思います😊
心配から本当に頭痛が起きているかもしれないし、行きたくないから頭痛と嘘をついているのかもしれないし、そこは分かりませんが、どちらにせよ1日休めば頭痛も心も少し良くなるのではないかな、と思います。
明日も続くようであれば、病院行くことを考えたり、詳しく話を聞いてみたりするかな、私なら🤔
はじめてのママリ🔰
休ませる!仲良しの子いなくて周りから孤立するのはつらいしね。
小学生の勉強なんて、家でやればいくらでも取り返せると思う!
🧸
休ませます✨
頭痛いのも本当かもしれないしお友達がいないかもって不安になる気持ちもわかるし🥺
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
一昨日は結局お休みし、昨日も朝支度しながら泣くのでお休みして過ごしました。
夕方の習い事には行く!と行き、今日の学校は「なんで昨日とか泣いたんかなー?!笑」と上の子と笑いながら支度をして元気に行きました☺️
無理して元気に見せてないかは注意しながら、様子を見たいと思います。
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
コメント