※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今まで経験した仕事で、この仕事楽しかったー!や、なかなか珍しい仕事を…

今まで経験した仕事で、
この仕事楽しかったー!や、なかなか珍しい仕事をした、こんな仕事あるんや!て方はどんな仕事かよければ教えてほしいです(正社員、パート、アルバイト働き方はなんでも大丈夫です)。

今、仕事を探してまして、私自体は旅館の清掃、スーパーの販売、医療関係の仕事しかしたことなく、もっといろいろ学生の時にたくさんアルバイトするんだったなーと後悔してます😅

よければ参考にさせて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーのレジ楽しかったです!忙しい時が特に!
暇な時は突っ立ってるしかすることないので暇ですが…

美容室でパートしてますが、仕事覚えたり勉強したりして私はかなり楽しくやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スーパーのレジはお客さんも一気に捌いていったら楽しそうですね✨

• 6時間前
@こなみ@

大学内のカフェとか食堂とかも学生さんとの関わりがあって面白かったり流行りがわかって楽しかったです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大学のカフェ!学生さんと触れ合う機会とかなかなかないので楽しそうですね☺️

• 5時間前
ベリー

20年前くらいに現場仕事してました!
力仕事で大変だった時もありまたが😁
でもやりがいありましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい大変そうだけど、やりがいがありそうな仕事ですね🤔

• 5時間前
星

高校のときの、大晦日と三が日にやった、大きめなお寺でのバイトは楽しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういうイベント系をもっと体験しとくべきだったなあーと思いました(巫女さんとか笑)!

• 5時間前
ぴょんちゃん🐰

文部科学省の会議中のマイクランやってました。🎤🏃‍♀️
質疑応答までジッと忍者のごとく気配を消して床にいます。🥷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんな仕事もあるんですね!
    けっこう楽しそうです🎵

• 5時間前
たけこ

単発の仕事ですけど、新商品の展示会です😊
食品メーカーがカップラーメンとかの新商品をスーパーのバイヤーの人たちに紹介する展示会で、すごい広いところで様々なメーカーが試食をさせます。
それぞれのメーカーにアルバイトがいて、丸1日試食を作りまくって社員さんが営業して、すべて終わったら残った商品をもらえるので、みんな各メーカーのブースを回って交換したりもらったりして、紙袋いっぱいの新商品を抱えて帰りました😊
学生時代に何回かしましたけど、楽しかったです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最後に新商品もらえるのいいですねー!!イベント自体も楽しそうです☺️

• 5時間前
うに

個人で経営されているお食事処が楽しかったです!
お正月にはお年玉が貰えたり、朝昼晩のご飯付きでお菓子もあり、暇ですし本当に楽しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お正月にお年玉もらえるのと、ご飯着くのありがたいですね👍仕事自体も楽しそうですし、いいですね☺️

• 5時間前