※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が日曜から咳をしていて、たったいま熱が出て39度です💦ずっと一緒…

上の子が日曜から咳をしていて、たったいま熱が出て39度です💦
ずっと一緒に生活してる2ヶ月の赤ちゃん、いまからでも隔離する必要ありますか?😭
今も同じ部屋に寝ています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前に上の子が咳して発熱、2日後に1ヶ月の赤ちゃんにうつり発熱、入院になりました😭😭
そして数日前からまた上の子が発熱したので、今回はすぐに隔離しましたがまだうつってません💦
今からでも隔離することをおすすめします😱

• ママリ

ママリ

2日くらいずっと上の子の咳を浴びてるのですが遅くないでしょうか😭
    上の子コントロールできなくて私の顔面にも咳をかけてきます😭

入院ですか😭大変でしたね😭
    赤ちゃん入院だとママも一緒に入院になるんでしょうか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく早く隔離したほうがいいかと🥲💦上の子何歳ですか?うちも2歳で、なかなか言っても赤ちゃんのところに行って咳してしまいますが...ベビーベッドがあるならそこへ、そしておしゃぶりさせておくと口に入るのは防げるのでおすすめです🥲

病院によるのかわかりませんが、私の産んだ病院は24時間付き添い入院でした!上の子がいて、とか関係なく絶対誰かしら付き添わなくてはいけなかったです🥲

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

恥ずかしながら4歳なんですが…赤ちゃんに向かって咳しないで!というと反対を向くけどそっちは赤ちゃんの寝床で寝床被弾、くしゃみは鼻水大噴射でそこらじゅう鼻水まみれみたいな感じで😭
    さらに日頃から四六時中くっついてくるので風邪ひいても離れられなくて、私もうつって風邪気味です…

やはり付き添いですよね😭
    まだ熱が出ると決まったわけじゃないけど上の子の距離が近すぎて不安すぎます😭

がんばります😭

• 10時間前
華

3ヶ月以内の赤ちゃんは発熱すると即効入院になるので、できるなら隔離した方がいいと思います😭
末っ子が1ヶ月で熱でて入院になったので気をつけたほうがいいです😭

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭2日くらいずっと咳を浴びてるんですが(上の子コントロールできなくて😭)間に合うでしょうか😭
    入院はつきそい必須ですか?

• 14時間前
  • 華

潜伏期間でもう遅いかもしれませんが出来ることを今からでもしたほうがいいと思います😭
    上の子がいて付き添い無理なので、1人で入院してもらいました🥹
    付き添わなくても通院辛すぎました😭

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

付き添いなしの病院もあるんですね、うちも無理そうで…
    まだ熱が出ると決まったわけじゃないけど不安です😭😭😭
    がんばります😭

• 10時間前