4Dエコーで赤ちゃんの顔が気になるのですが、今の時期はこのようなものなのでしょうか。顔の形成はこれから変わるのでしょうか。
4Dエコーについて
昨日、21w0dで健診に行ってきました。
特に何も問題はなく先生からも何も言われなかったのですが、自宅に帰ってからエコー動画をゆっくり見返してみると4Dエコーでの赤ちゃんのお顔がなんか変?と思ってしまいました💦
まだこれから細かい顔の形成や脂肪がついていくと思うのであまり心配しなくてもいいのかもしれませんが、やっぱり不安です💦
昨日のエコーでは赤ちゃんのお顔が私の背中側の方を向いていてよく見えづらかったのもエコーがおかしい原因の1つかもしれませんが…
この時期はこんなものなのでしょうか?時期が経つと全然変わってきますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いエコー写真ですね💖
私も4Dエコーは、目がくぼんでたり、頭がかけてたり、鼻がかけてたり笑
大丈夫なのかこれ?と不安になることもありましたが、どこも欠けることなく揃って産まれてきてくれました!
お母さんのお腹のどこにいるのかでだいぶ変わってくるみたいです。本当に異常があれば先生や技師さんはプロなので絶対言ってくれると思います!
はじめてのママリ🔰
確かに!お鼻触ってますね!😂💕
私も綺麗に顔が見えた時と、なんじゃこれ!って時ありました!笑
ネットで調べたら同じようなエコー写真見つけたりして、やっぱりあるあるなのかな〜って安心してました!
だんだんと色んなところがムッチムチになってくるので、輪郭とかもはっきりしてきてエコー自体が見やすくなるかも?です!
次の検診では赤ちゃんベストな向きでばっちり撮れますように!!📸
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなのかもですね!😂
投稿した4Dエコー写真ですが、実は2D→4D→2D→4Dの流れで8分ほどエコーで先生に見てもらったうちの、2回目の4Dエコーの方なんです!
1回目の4Dは脂肪らしきものもありもっと人間らしく見えたのですが、2回目の方がハッキリと写っていてエイリアンみたいなので「え?!こっちが本物に近いのかな?💦」ってなってしまいました😭
2回目の方は なんじゃこれ!の方だと思っておきます(笑)
次を楽しみにしたいです😊💕- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
エイリアン!笑笑
でもなんだかその気持ちわかる気がします🤣
16週頃のエコーですが、もらった瞬間、え?ハリーポッターのヴォルデモートじゃん!!💦ってなりました笑笑
しっかり顔を見せてくれたのは後にも先にもこのエコーオンリーでした🥲
でも目もくぼんでなかったし、鼻もありました!なのできっと大丈夫です!😂
だんだんと暖かくなってムシムシする季節がやって来るので体調には気をつけてくださいね👶💕- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
エイリアンなんて言ったらお腹の子に失礼かな💦と思ったんですが、どうしても人間の顔に目えなくて…😂笑
綺麗にエコー写真撮れていますね💖
確かにこれから顔が形成されていくとはいえ、目や鼻がまだ作りかけだと本当に大丈夫なのかと不安になりますよね😭
でも無事にご出産されたようで本当によかったです💕
お優しい…😭✨ありがとうございます😭✨赤ちゃんや自分の体調と向き合いながら頑張りたいと思います✨
子育て大変かとは思いますが無理せずゆっくり、ママリさんとご家族のペースで頑張ってください💖- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります🤣
面と向かって会うまでは不思議な感覚になっちゃいますね🥹
ありがとうございます!🥲💖
お互い無理せずですね!
ママリさんも超絶可愛い赤ちゃんに母子ともに無事に会えますように💖応援してます!安産祈願⛩です!笑- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
手で鼻を触っているような姿がとても可愛いです☺️💓
だけど片目が飛び出しているように見えて心配です💦
やっぱりエコーも100%正確ではないですよね🥺
「お母さんの背中側向いているから今日は見えづらいね〜」とは言われたので変な見え方してるのかもとは思おうとしているのですが…😂
そうですよね!何かあったら先生が言ってくれますよね!!😭🙏🏻
特に何もいわれなかったので、次回のエコーに期待したいです🥺✨