※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

妊娠20週で子宮頸管が26.5mmになり、2日後の21w0dにシロッカー手術を受…

妊娠20週で子宮頸管が26.5mmになり、2日後の21w0dにシロッカー手術を受けることになりました。
通常は手術当日に入院し、翌日退院のスケジュールですが、
張りとお腹の痛みがしんどく妊婦健診のその日に(2日前)入院して点滴で今は落ち着いています。

色々調べていると、シロッカー手術をしたことで破水や陣痛がきてしまうことや20週超えると張り返しが強いと出てきて本当にシロッカー手術を受けて大丈夫なのか不安になっています。

上の子のときは妊娠10週から生むまで切迫で自宅安静でリトドリン6錠でなんとか37週まで持ちました。
今回はそのときよりも早いペースで頸管長が短くなっているので、できる対策はもちろんしたいです。

たた、20週前後でのシロッカー手術後の経過や術後何日間で退院できるのか、正期産までもってくれるのかとても気になり不安です😭😭

経験された方いたらどうだったか教えてください😢

コメント

ラティ

私は体質柄みんな切迫できて、2人目で入院経験があったので
下2人はシロッカーを予防的に受けました。入院期間は1週間ありましたが💦
結果としては、3人目は正産期まで入院もなく経過しています。(この子は37週で抜糸、翌日希望で誘発分娩)
4人目は36週に抜糸して、2日後に破水してます。早産ではあるものの母子ともに退院しております。