彼との同棲について籍を入れたいと伝えたところ、彼は金銭的な理由で反対し、借金があることを明かしました。彼は別の女性を探すとも言い、絶望感を感じています。どうすれば良いでしょうか。
半同棲中の彼に
一緒にちゃんと住むなら
籍を入れたいとゆったら
「いいけど俺、金ないよ?」
と言われました。
彼には借金があって返済しなきゃ
いけないみたいで
つい最近、消費者金融にお金を
借りてることが分かりました、、
家賃と光熱費出してくれたら
籍を入れてもいいけど
俺と一緒になっても苦労するだけ
だからやめた方がいいよと
ゆわれました。
私が離れたらどうするの?
といったら
また違う人を探すと言われました、、
金持ちの女を見つけると。
俺は人生諦めてるからって。
何回か離れてはまた戻っての繰り返しで
二股までされてたことが一年前に
わかりました。
私は、自分の地元を離れて
彼の地元についてきましたが
こんなこと言われて
もう絶望感しかありません。
執着だとわかってます
離れなきゃいけないのも
わかってます、、
どうしたらいいと思いますか?涙
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
即離れる以外に何かすることあるんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
え!正直に言ってもいいですか!?
やめた方がいいし、そんな男の元で幸せを感じたとしてもそれって本当に幸せですか?どこかで悲しんでませんか?
他に良い人が絶対いるってよく言いますけど!本当にその通りで絶対にもっと素敵で、あなたを幸せにしてくれる人が現れると思いますよ!!!!!
すぐ見つからなくても今の彼みたいなお金が〜とか、金持ちの女見つける〜とか言う人と一緒にいるよりマシじゃないですか?自分の価値を下げちゃダメですよ!
ANRi
わたしも昔、彼の両親が借金を背負ってて彼が家にお金を入れているというビンボーな人と5年付き合ってました。
私も借金は彼のせいでは無いからと、同情?みたいな感じもあり結婚も視野に入れてお付き合いしてました。
彼は本当に優しい方でほとんど喧嘩もせず、なんでも私を優先してくれる人でした。
19-25の間にお付き合いしてた人だったんですが、2つ上の彼なのに免許は持ってない、洗濯機の回し方や米の研ぎ方も知らない等"自立できてない"ことが目について結局大泣きしながら自分のためだと思ってお別れしました。
私からすると消費者金融でお金を借りることは決して悪いことでは無いと思います。
ただそれを返すことが出来ているかが問題だと思うんです。返せているか、返す努力をしているか、、、
どうして借りることになってしまったのかも…!
最悪な人は消費者金融でお金を借りることすら出来ないので。
これからの人生はお金って本当大事です。
結婚したらマイホームを建てたいという夢はありますか?
大きな車に乗って家族で出かけたいですか?
子どもは何人欲しいですか?
出産にも育児にもお金はかかります。
そ
彼のことが大好きでしょうがない気持ちとっても分かります。
私もそうだったので、、、
でも自分のために行動した方が良いと思います😌
私は25でその彼と別れて
今は、自立はしているから微妙ですが(笑)お金を大事にしている人と27からお付き合いして30で籍を入れました。
幸せに暮らしております。
彼と一緒にいた日々は決して無駄ではなく、良い経験だったと思う日が来ます。綺麗な思い出になります。
思い切って別れるか
私が彼を養う!と切り替えてキャリアウーマンになるかどちらかだと思います。
長々と申し訳ありません。
幸せを祈っております。
よっぴー
素直に彼が言ってる、俺はやめた方がいいよを受け入れた方が良いと思います。。 「別れないでくれ、頑張るから!」ではなく、次は金持ち探すから、、、って、ママリさんに対して愛情もないのではないかと思いました。。
おかな
彼はママリさんのことを好きじゃないと思います。
別れる一択です。
🧸
次は金持ち探すからって時点で、愛情感じないので別れる一択ですね。。
見下されてる感じするし一緒にいる意味ないなって思います。
はじめてのママリ
そんな男と一緒にいるのはお金と時間の無駄ですよ。そういうクズは今後も変わりません。別れて地元に帰りましょ。
コメント