※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のだらしなさにイライラしています。性格が正反対で、家事や準備が全くできていないことに不満を感じています。特に、娘の方がしっかりしていることが悩みです。

もうイラつきすぎて我慢できないので吐き出させてください。
旦那のことです。
大好きで結婚しました、もう自分をぶん殴ってやりたいくらいなのですが…

元々の性格として、私は自分にも他人にも厳しい性格で旦那はその真逆です。
そして私はキチキチしてるタイプで、やるべきことがあるのであればそれを全部終わらせてから休むという感じですが旦那はやることがあったら間にまあまあな休憩を挟みやっていくタイプです。
それで終わるのならいいですが、旦那は休憩をしすぎて結局終わらず「ごめん、明日でいい?」とかになるタイプです。
私はそれが本当にイライラするし許せません。

おもちゃの片付け一つ取っても私は見つからないおもちゃがある状態では片付けたと言わないと思っていて、よっぽどでなければちゃんと探し出したいんです。
でも旦那はとりあえず目の前のやつだけ片付けて終わり。
その後に埃まみれになって出てきたりするのが嫌です。

旦那の家事は唯一、一つだけ洗い物ですが
それも目をしぱしぱさせながら眠そーーーにやってます。
眠いのはわかりますがシャキッとやる時は切り替えて、
眠いなあ…、よし!やっちゃおう!ってスイッチ入れてやれよってなってしまいます。

だらしないしそれがもう最近限界を迎えています。
私は小さい頃から次の日の準備は前日に完全に終わらせ、当日は確認と当日しか準備できないものだけやるって感じにできるようにするタイプですが旦那はそんなことしません。
なので当日になってこれがないだの、これはどこいったとか始まります。
確認や事前準備のようなものを全くせず、でもその場でささっとやれるわけでもない。本当にイライラします。

本当にちゃんとできてないことばかりで、どういう教育受けてきたんだよ!ってなります。結婚したのに…って感じですよね。

これは結婚する前からわかってましたが、箸の持ち方も鉛筆持ちなのも気になります。
食事のマナーもうーんって感じです。
日常生活や常識面での色々な、ん?って感じの点から本当に親の顔知ってますが、親の顔が見てみたいというような状態です。

盲目で結婚してしまいました。
顔も好きで結婚しました。
だらしなさすぎて2歳になる娘の方がちゃんとしてるまであります。
娘の方が靴を靴箱に入れられるし、脱いだ服はカゴに持って行ってねと言えばカゴに入れてきてくれます。
洗濯物を干すときは、洗濯機のところから部屋まで一緒に洗濯物を運んでくれます。
もう娘の方がちゃんとしてます…

コメント

ポポ

イライラするお気持ちは分かります。
元々の性格はなかなか変えようが無いと思うのでどちらかが『まぁ、いっか』という気持ちで相手のペースに歩み寄らないと、ずっとこのままかな?と思います。
旦那さまのだらしない部分がイライラするのと同じように、相手もキチキチした感じが合わないなと思っている事もあるかもしれませんよ。
私も普段の生活で旦那に直して欲しい所はありますが、あまり押し付け過ぎずある程度は大目に見ないと自分がもたないです。もちろん旦那にも私への不満はあると思ってますが、それも承知の上でお互いに一歩譲る感じでなんとかやってます。
もとは他人なので性格も考え方も違うのは当たり前ですから。

はじめてのママリ🔰

イライラするのはわかりますが…離婚する気がないのであれば自分が選んだ男なので☺️
育てましょう!
自分も考え方を変えましょう!

結婚当時、数十万勝手に引き出して散財するわ
デリヘルキャバクラおっパプ行くような
クソ旦那でしたが
今は料理アイロン洗濯掃除片付け育児なんでもするスーパー旦那になりました🥳