※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ🌱
ココロ・悩み

息子が他の子どもに嫌がられています。どう対処すれば良いでしょうか。

うちの息子、本当に人にくっついてまわる💦
高校生男子の輪にも入って行くし、ジョギング中のおじいちゃんにも付いて行くし、追いかけっこしてる小学生を追いかけていく。
大人や学生は相手してくれたりするけど、子ども(とくに4〜5歳くらいの子?)にめちゃくちゃ嫌がられる。
「うわっまた来た💦」「チッ」「ついてくるんだけど💢」「他の子と遊びたいから来ないで!」と言われちょっと悲しい……けど移動させようとしても大癇癪起こされる…🥲
こう言う場合どう対処したらいいものか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もですよー😂
少しでも関心持ってくれた人は、もれなく大人にも手を繋いで遊ぼうって誘ってます笑笑😂
今日公園で会ったママさんも息子さん2歳の時はこんなかんじだったよ!と教えてくださいました。時期的なものかと思います😂

かといって公園などに行かないとなるのはあれなので…
難しいですよね😂
答えにならずにすみません💦

• ゆゆ🌱

ゆゆ🌱

コメントありがとうございます!今同じ思いされてる方がいて救われる思いです😂
    手を繋ぐの可愛すぎます!大人には絶対可愛がられますね💕

時期的なものですよね〜…ママさん達は優しい方が多くて、「遊んであげてよー!」って声かけてくれるんですが、子どもって正直だから😂

外出には気合いが必要ですよね。
    いえいえ!一緒に頑張りましょう🥲💕

• 15時間前
かん

家の娘はゲームやケータイを触ってる人に特に興味があるみたいですぐ近寄っていきます💦
同じく大人は優しくしてくれますが、この前3歳くらいの女子?から「1人で見たいからあっち行って」って凄い嫌な顔をされてめっちゃ嫌がられてました😅
子供だからそういうのもしょうがないと思っていますが、家の娘もめげずに何度も行くので、その時は気まずかったんですが、娘も今後学ぶだろうと思って見守ってます😊

• ゆゆ🌱

ゆゆ🌱

コメントありがとうございます!かんさんのお子さんは、人が触っているものに興味があるのですね〜!
    そうですよね、子どもは正直で…そして嫌がられたら私が少しショックを受けると言う😂
    でもそういう経験をして学ぶ時期ですよね!私も見守るようにしてみます😳✨

• 9時間前