※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

家族ぐるみですごく仲良かったママ友と旦那が不倫してました。ママ友と…

家族ぐるみですごく仲良かったママ友と旦那が不倫してました。
ママ友と旦那はもう気持ちも入ってしまっていて、どうすればいいかわかりません。
まだ、出産して3日で病院に入院中。明日退院なので早く直接話がしたいです。

今の私の心境は、相手とは連絡も関係も一切断ち切って、再構築です。
が、旦那にそれを伝えると、うーんって感じで、相手も離婚する!好きだからしょうがない!と開き直ってます。

相手に謝罪も慰謝料も求めないから、とにかく関係を終わりにして欲しい。けど当の本人達はこれが難しいみたいです。

ちなみに、そのママ友とは保育園も同じ、子供2人同じクラス、小さな町なので中学校までいやでも一緒、検診などにも絶対会う存在です。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚するつもりがないなら、とにかく離婚に応じない事ですね💦そのうち絶対こじれますから大丈夫だと思います😅
それを待つ間に不倫の証拠集めだけはしっかりやっておくと離婚したくなったり慰謝料欲しくなったら使える可能性ありますよ😂3年で時効にはなっちゃいますが、そんなに続かない可能性高いかなと思います💦

• m

m

こちらが頑なに、離婚しないと言い張ってれば良いのでしょうか、、
    体の関係持たれたこともそうですが、気持ちがあるのがもう耐えられなくて😅
    かと言って、離婚してくっついても悔しいし、、と気持ちがわけわからないです。
    証拠集めやっておきます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

離婚はしない。
慰謝料はきっちり相手に請求。
もちろん、こちらも相手の夫に請求されたら支払う。

あー、とんでもないことをしたのか。って、請求書みたり、裁判所から通知が来たり、形で目に見えてわかる。

慰謝料とか面倒なことが次から次へとおこる。

ってことがないと冷静にはなれないと思う。

このまま離れてくれたらそれでいいわ!なんて甘いこと言ってたら調子に乗らせるだけなので😓

相手にもお子様いますし、相手のご主人はどう反応してますか?
まず、4人で話す。
無理なら第三者を交えて話す。

ご主人の親にも相談。

• m

m

相手の旦那さんは、こちらから謝罪ないのであれば、訴えることも視野に入れてるとのことです。
    来週、第三者を交えて4人で話し合いはします。
    その時に会わない、連絡取らないなど誓約書等書かせようと思っています。
    もちろん、こちらは慰謝料請求されれば、きちんとお支払いします。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

それはひどい😭

相手に請求されたりこちらもきっちり慰謝料請求しましょ💦

話し合いの録音はした方がよささうですね💦