MA
年中さんなら鼻水はばい菌だらけで耳も痛くなるって説明してそれでも理解が難しければ怖い動画とか見せてみてもいいかもしれませんね💦
あとはコスパ悪くても好きなティッシュ買ってあげるとかティッシュ箱を好きなデザインでデコるとか🤔😂その時だけになるかな😅(笑)
うちはとりあえずお鼻は出したほうがすぐ治るよ!って声かけてかませてますが、本人はやっぱり手間なようで私が気づいた時にかむように言わないと無意識に吸い込んでます💧
MA
年中さんなら鼻水はばい菌だらけで耳も痛くなるって説明してそれでも理解が難しければ怖い動画とか見せてみてもいいかもしれませんね💦
あとはコスパ悪くても好きなティッシュ買ってあげるとかティッシュ箱を好きなデザインでデコるとか🤔😂その時だけになるかな😅(笑)
うちはとりあえずお鼻は出したほうがすぐ治るよ!って声かけてかませてますが、本人はやっぱり手間なようで私が気づいた時にかむように言わないと無意識に吸い込んでます💧
「ココロ・悩み」に関する質問
年長のお子さんをお持ちの方 子どもが園でお友達から 〇ねと言われたらどう対応しますか? 中指立てたりもされてるみたいです。 担任には一度伝えて、注意したみたいです。 うちの子はその時が初めてでしたが 過去にも…
気持ちが落ち込んでいるので、批判的な意見の方もコメント控えめだと助かります😓 4歳の男の子なんですが、幼稚園行き渋りが続いていたり、家で言うこと聞かなくて悪いことばかりします。 最近私もイライラが抑えられなく…
肺がんで余命半年と宣告され(本人は知らず) 1ヶ月前からホスピス施設に入所した祖父がいます。 一気に痩せたとか、そういったことはあまり感じません。 ただ、自立歩行不可、食事は一口大食。 食べられる時もあるが、食べ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント