※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中息子鼻水を出さないで全部吸い込みます💧鼻をかむこと自体は出来るの…

年中息子鼻水を出さないで全部吸い込みます💧
鼻をかむこと自体は出来るのですが、やりたく無いと言って絶対にかんでくれません。
なんで嫌なのか聞くと、鼻の下にティッシュが付くのも、鼻水が付くのも嫌でやりたく無いと言うのですがなんなんですかね😣?
メルシーポットあるけど毎回洗うの大変だしなるべく自分でかめるようになってほしいんですけど、何かいい方法ありせんか😂?
当たり前のこと(歯磨き、朝起きたらトイレ行くとか)が全然出来なくて本当イライラしちゃってます😇

コメント

MA

年中さんなら鼻水はばい菌だらけで耳も痛くなるって説明してそれでも理解が難しければ怖い動画とか見せてみてもいいかもしれませんね💦
あとはコスパ悪くても好きなティッシュ買ってあげるとかティッシュ箱を好きなデザインでデコるとか🤔😂その時だけになるかな😅(笑)

うちはとりあえずお鼻は出したほうがすぐ治るよ!って声かけてかませてますが、本人はやっぱり手間なようで私が気づいた時にかむように言わないと無意識に吸い込んでます💧