※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
ココロ・悩み

ハムスターがペットショップにいて環境が悪いせいか可哀想な状態でした😢…

ハムスターがペットショップにいて
環境が悪いせいか可哀想な状態でした😢
寂しげな姿が目に止まりその子凄く可愛くて🫩
店員の女性が態度も悪く関わりたくない為
一度帰宅しました、、ハムスターを飼う際
店員と契約?したり紙書いたり色々しないとですかね?
住所や免許証出すのでしょうか、

コメント

☺︎

やっぱり命を買うので、手続きは必要になります。1枚の紙に住所など書きました。
身分証は出さなかったです。
ペットショップから、飼い方や購入後などの説明があります。
餌やおがくずなども環境の変化を少しでも減らせるように、ペットショップと同じものを購入した方が良いので、それを教えてもらったりとか、結構店員さんと話はしました。

• しずく

しずく

ありがとうございます😭
    そうですよね🌀
    よく考えてようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

契約書は書くけど免許証とかは見せないから最悪偽住所書いてもまあ問題は無いです。20匹以上ペットいて色んなとこでお迎えしてますが免許証とかを確認したとこはないし、契約書書いたから何かあったとかはないですし。お迎え後にその子に何かあってお店の問題じゃないかとか、そういうのがなければ🤔

まる子

ハムスターは、3回くらい買ってますが、免許証とか見せた事ないです。虫かごとか、空箱持って行って、ハムちゃん入れて持ち帰りって感じでした。お店側が箱用意してくれたりもします。
知り合いの他の方に買ってきてもらうとか、出来なさそうですか?