※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長のお子さんをお持ちの方子どもが園でお友達から〇ねと言われたらど…

年長のお子さんをお持ちの方

子どもが園でお友達から
〇ねと言われたらどう対応しますか?
中指立てたりもされてるみたいです。

担任には一度伝えて、注意したみたいです。

うちの子はその時が初めてでしたが
過去にも何度もあったみたいで
先生からしたら何度目の注意だよ、、
って感じらしいです。

子どもが言うには
その子の親には話してないみたいです。

そして今回二度目がありました。

保護者に言うなりしていただきたいのですが…
子どもが子どもなら親も親でしょうか?

腹立たしすぎて、親子揃って謝罪しに来い
って思ってます。

コメント

ママリ

息子と同じクラスにもそういう子いますー😭
しかも、息子と仲良くて最近はその子の真似してクソババアとか覚えてきました。。悲しい。
その子は、首を絞める仕草をしてきたり殴る蹴るなどの行為もします😭
先生も何度も何度も注意してます。親に伝えているのかはわからないですが親も親だと思ってます。。

• ママリ

ママリ

先生に報告はされてますか?

なんでお前ごときに息子傷つけられなきゃいけないの?ってめちゃくちゃ腹立ってます😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は随時担任の先生には言ってないです!
    なんでかというと息子とその子が仲良いからです。。😅
    今日◯◯くんに蹴られたーとか言ってくるので、嫌だったら遊ばなければいいし先生に言いなね!って息子には言ってます!
    でも、毎日その子と遊んでるみたいなので楽しく遊んでることもあるみたいです😅
    遊びたくないなら遊ばなくていいし遊びたいなら遊べばいいしって感じで息子に任せてます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、年長の子供はいませんが、2度目なので担任または他の先生に言います。通ってる園では、問題ごとは担任の先生以外の方にも共有してるみたいなので。
先生にもハズレがあって問題を深く考えない方もいます。(上の子年少の時の担任)何回も注意しててなおらないなら、園長先生にいっちゃいます💦
普通に考えて発言してはいけないことを言っちゃう子なら、親も親なら子も子な感じの家庭だ思います。
自分の子供にはなるべく関わらないように物理的な距離置くように、何かあったらすぐママに教えてねと言っときます。

• ママリ

ママリ

割と良い先生かと思ってたので
    親に伝えてないと言われてびっくりしました💦

もーすぐ卒園だし問題大きくしない方がいいかなぁとか思ってます🥲

• 1時間前