※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが咳と微熱で発表会に参加できるか不安です。予行練習には参加しましたが、長いブランクが心配です。体調は薬で改善傾向ですが、本番に行けるか同じ経験の方にお聞きしたいです。

5歳の子です。
明日発表会前日ですが、今日は咳がまだ酷く微熱でした😭

明日行かない場合、月曜からずっと休んでいるので、土日含めて5日間幼稚園に行っていない状態で本番を迎えることになります💦
先週の予行練習には参加できました。

本人は楽しみに練習してきていたのですが、やっぱりブランクが大き過ぎますよね😭
体調としては今日強めの薬を飲んだら夜には落ち着き始めたのと、熱も落ち着いてきたので、本番は行けるかなと思っています。

同じような方いらっしゃいますか?どうでしたか💦

コメント

ひま

2年ほど前の話ですが運動会前に私と娘がコロナになり、10日近く休んでました💦 自宅療養〜とか言ってた時代だったので、決められた日数休んでようやく登園できたのが運動会前日とかで、あまり練習もできないまま本番迎えましたが何とかなりました👌

きっとリハーサルバッチリだったなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨とても励まされました!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

関係なくてすみません💦
強めの薬って教えてもらえたりしますか?💦
咳に効く薬ですか?💦