※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動どのくらいまで許せますか?オンラインゲームで知り合ったらし…

旦那の行動どのくらいまで許せますか?

オンラインゲームで知り合ったらしい友達付き合いで異性込みのグループです!
普段週3以上は夜私が寝かしつけしている間通話しながらゲームしています
年何度かオフ会で飲み会に行きます(終電近くか朝帰り)
今まで仕事関係ならまだしも、趣味や友達の集まりは同性ならOKにしていましたがいい加減束縛が酷い、やましい事は何もないので男女込みで家族以外でバーベキューがしたい言われました

うちは5歳と2歳でまだ子供達小さいです、
週休1日で激務なのでほぼワンオペです🙌🏻 
下の子が少し成長してきたので、やっと子供は預かるから出かけておいで!と言ってくれていますが
私の子供預けての外出は、希望日を相談しても旦那や子供の体調不良と重なったり仕事だったりとタイミングが悪く今まで行けた事はないです😭

寝かしつけ中子供がパパと話したい!というので通話をかけたり旦那の部屋に行ってしまったりするのですが
もれなくPCで通話中の女性の声がするのでそれだけでもやります、ダメとは言いませんがいい気はしないので我慢して涙が出てくる事もあります🥲

心配ならオフ会やバーベキューに来いよと言われますが子供達もいるし別に行きたくないです😇

通話しながらゲーム
LINEやSNSなどの個人的なやり取り
日帰りバーベキューや飲み会
↑終電帰りや朝帰り
グループで外泊

同性のみ、異性込みどのくらい許せるか教えてほしいです😢
また通話の楽しそうな女性の声を聞いただけでモヤモヤしてしまう私は束縛酷いですかね😭

コメント

空色のーと

うちは、夫婦どちらもオンラインゲーム(スプラ)をやってます。

それもあり異性込みでOKなのは
・通話しながらゲーム
・SNS、discordなどのやりとり
・日帰りBBQ、飲み会(昼~夕方まで)
って感じです。

朝帰り、外泊はダメですね。

GEN

通話しながらゲーム(子どもが寝たあと)
個人的なやりとり(抜き打ちでやり取りを見せれないならアウト)
バーベキュー、飲み会
は許せます🤔
でも普段から子育てや家事にかなり協力的である、家族に迷惑をかけてないことが条件ですかね🤔

終電や朝帰り、外泊はアウトです。
朝帰り、外泊なんてアウト中のアウトで、疑われても仕方ないと思えって感じです。

私もゲーム好きで、
オフ会などは旦那に許可をとったうえで参加してました
通話しながら〜もやってたのでそこは許せます

はじめてのママリ🔰

同じく子供2人です。
全部なしですね。子供(育児)や奥さんよりも優先するオンラインゲームの友達って…。
本当に嫌ってことを伝えてみては?旦那さんはママリさんが異性の友達もいる集まりに行っても平気なタイプなんですかね?
私のところは夫婦どちらも嫌なタイプなので、そういうところはお互い行かないです。

ままたまご

私も夫もゲーム大好きで
ゲームで出会って結婚しました💍w
やはりゲームから恋愛に発展することももちろんあるし
既婚者同士で疑似恋愛してる方もよく見かけたりいらっしゃいます…。
私達は異性と継続的な個人チャットと通話はなしのルールでやってます🥹🙏🏽
こっちは育児で忙しいのに旦那は異性と楽しくゲームなんて有り得ないです束縛酷くなんかないと思います🙌🏽w

グループでのオフ会は仕方ないにしても
外泊はまじでないですね……アウトです💦
ママリさんもたまにゲーム参加して見張っとけば
安心できるかもですが
そんな暇もなかなかないですよね🥹

はじめてのママリ🔰

お互いゲームなどあまりしないので、
通話しながらオンラインゲームの時点で既に嫌です笑
異性がいたら許せません🙌🏻

寝かしつけ担当日決めてそれぞれ自由時間設けているならまだ良いですが、そうじゃないなら寝かしつけしてる時にゲームしてるのも無理です!

日帰りバーベキューや飲み会は大丈夫ですが、楽しく通話してる姿を見た相手もいるってなったら行かせないかもです😂

さ🦖

今は夫婦仲(男女仲?)が終わってるので、どうでもいいですが笑
そうではなかったとしても
同性、異性問わず
いってらっしゃーいですかね?
ただこれは普段からですが
必ず電話に出ることはずーーっとです!
私がかなりの電話嫌いで
基本的にLINEで済ませたいです
そんな私が電話する=緊急もしくは、すぐに伝えたい事があるから
以外に電話しません!
なので、電話に出れる状況であればokです!
夫婦仲終わってますが、ついこの間すぐに聞きたい事があり
電話しましたが、なかなか出ず…
何回も電話したのもあり、大慌てな声で掛け直してきました😂

今まで外泊という外泊がないので
あれですが…
息子に何かあった時にすぐに帰って来れるのであればが
夫だけでなく私も含め、という感じかなと!