義母をお母さんと呼ぶことに抵抗があり、プレッシャーを感じています。どうすれば呼べるようになるでしょうか。
義母のことをお母さんと呼べません。頑張って呼ぼうと意識するのですが、義母のことをお母さんと呼ぶのに抵抗があり呼べません。義母は私にお母さんと呼んでほしいらしく、旦那を通してその事を伝えてきます。ですが、呼んでほしいと言われる度にプレッシャーとストレスで余計に呼べなくなります。高圧的な義母とは性格が合わず、関係も良好とは言えません。どうすれば、お母さんと呼べるようになるのでしょうか。同じような悩みを持っておられる方がいらっしゃいましたら、意見を聞かせていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
はじめてのママリ🔰
お母さんとは呼ばずに(心の中旦那の)ママーって呼んでます(笑)
ぽん
冷たい話、私にしてみれば他人なので笑
お義母さんではなく、
〇〇(旦那)のおかあさん
と思っていて、
【〇〇(旦那)の】の部分を声に出さずに心の中で消化してから呼んでいます😇
〇〇ちゃん(友達)のおかあさんと呼ぶのと同じレベルです笑
-
はじめてのママリ🔰
連絡くださりありがとうございます。そうなんですよね。私からしたら他人なので…。
たしかに【○○(旦那)の】お母さんって言うのはいいですね。友達のお母さん感覚ならまだ頑張れそうです。うっかり【○○(旦那)の】を口に出さないようにしないとですね。- 2時間前
れんたろママ
同じような境遇というわけではありませんが、緊張する気持ちはわかります🫨
意識すると余計に言いづらくなりますよね💦
普段旦那さんと会話する時って、義母や義父のことなんて呼んでますか?
「お母さん」とは呼んでないのでしょうか?普段から言い慣れないと、本人を前にしても言いにくいと思うので「お母さんと
-
れんたろママ
すみません、指が当たって途中で送信してしまいました💦
言い慣れないと呼びづらいと思うので、普段から「お母さん」と言う機会を増やしたらどうかなと思いました!
それか、呼ぶときは「(夫さんの)お母さん」と考えて言ってみてはどうでしょう?- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
連絡くださりありがとうございます。主人との会話の中や、義母とのLINEではお母さんと言っているのですが、本人を前にするとどうもだめで…笑
頑張ってみます- 3時間前
あーちゃん
自分にしか聞こえないんじゃないか?くらいの小声でくそばばあと言った後にお母さんていうのはどうでしょうか?笑
まるる
あまり義母さんのこと得意じゃないと難しいですよね..
旦那さん通して言ってくるなんて性格的にもなんか強引ですし...😅
ママリさんだから合わないというより義母さんのその性格じゃなかなか合う人いなそうな..
会った時一回呼べば満足すると思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
連絡くださりありがとうございます。わかっていただけて嬉しいです😭
やっぱり頑張って呼ぶしかないですよねー、- 3時間前
はじめてのママリ🔰
おかあさんと呼んでますがお義母さんと呼んでいるつもりです!めったに呼びませんが。めんどくさい義母ですねー
-
はじめてのママリ🔰
連絡くださりありがとうございます。義母ってどうしてめんどくさいんでしょうね、、。
頑張ってお義母さんって呼ぶしかないですね、、- 3時間前
コメント