※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

子供が友達にイジワルされたことを夫に相談したが、直接ママに聞くように言われ困っているとのことです。子供は大丈夫と言っているが、様子を見るつもりです。

子供が仲良しの子にイジワルされたみたいで、それを夫に言ったら「その子のママの事知ってるんだから、直接聞いてみれば良いじゃん!」って言われました…

ママさんとは別のママ友との繋がりなだけでそんなに仲良いわけじゃないし、直接言えない感じだから悩んでるんだと返したら、

「俺はこうしたら良いんじゃない?って言ってるだけなんだから、分かんないよ。先生に言って何もして貰えなかったらまた”先生が何もしてくれない!”って怒るんでしょ?じゃあ直接言えば良いじゃん」と。

以前にも子供とお友達のちいさなイザコザがあって、子供が先生に訴えたのですが、なんとも煮えきらず終わった事があります。

夫の言うことは正論なんだけどさ、正論だけじゃやっていけないんだよ。

子供は大丈夫って言ってるし、明日はその子と遊ぶみたいだし、またされたら先生に言うって言ってるから、とりあえず今週は様子見ようかな💦

コメント