※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職の意向を上司に伝えたいが、直接話すタイミングがないため、月末に部長にも話すべきか悩んでいます。

退職について。
LINEで上司に、3月で退職したいと考えてます。部長(上司の上)に話したいんですが、月末のが都合がいいですよね?

と連絡しました。

ラフな職場で、色々な連絡はLINEでしています。業務中、上司と2人きりで話せるタイミングがなくて(みんな同じ部屋にいる)それでもやはり、上司に一度直接、退職の件について話すべきですよね?

コメント

ままり

これまでいくつかラフな職場で働いてきましたが、業務連絡がLINEでも辞める話は直接でしたしたことないです!

まずはお話があるのですが、お時間いただけますか?とLINEしますね🤔その上司にもまずは直接話すべきだと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も業務連絡をLINEやteamsで取り合う会社にいましたが、
退職の連絡はさすがに直接しました!
逆の立場だったらえ?と思うので🤔
LINEで「お話があるのでどこかのタイミングでお時間いただけますか?」→直接退職の話 がベストだったかなと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしも普段の連絡はLINEですが、退職の話をLINEでするのは失礼かと思います💦

直接するべきですね。
話すアポどりは、LINEでも良いと思いますが、本題は直接ですね💦