ぱんたす
共感するだけでいいかもです😊
特にどうこうしよう、とか言わずにそうなんだ、と全受止めしてあげたら落ち着いてくれるかもです😌

ママリ
それで我慢しちゃう感じでしょうか?
我慢しちゃうなら、お腹によく無いので、ちょっとクラスから離れたトイレ使ったら?とか、何かしら提案してみます。

ママリ
まずは共感ですね。
トイレなんてみんな行くから大丈夫ー!ってつい言ってしまいますが、寄り添うことを忘れないようにします。ありがとうございます!
ぱんたす
共感するだけでいいかもです😊
特にどうこうしよう、とか言わずにそうなんだ、と全受止めしてあげたら落ち着いてくれるかもです😌
ママリ
それで我慢しちゃう感じでしょうか?
我慢しちゃうなら、お腹によく無いので、ちょっとクラスから離れたトイレ使ったら?とか、何かしら提案してみます。
ママリ
まずは共感ですね。
トイレなんてみんな行くから大丈夫ー!ってつい言ってしまいますが、寄り添うことを忘れないようにします。ありがとうございます!
「ココロ・悩み」に関する質問
同じ幼稚園のママ友と子供を遊ばせようと予定を決める時にいちいち○日は〜があってと詳細を言ってくる人がいるのですが皆さんの周りにもいますか? とあるママ友が予定を聞くと必ず ○日は隣のクラスの○○ちゃんと○○で遊ぶ…
自分がよく分かりません。 1人になりたいんです。 子供と離れたいんです。 離婚してるのに 義母が会いにこようとしてくる。 疲れてるだろうからって 子供連れて 元旦那とどっか行くのが許せないんです。 1人の時間が…
わたしが気にしすぎですかね?🥲 今日ママ友といっしょに小学校へ遊びに行きました。(下の子がいたので付き添いました) 広い校庭で遊ばせてて、わたしたちは入り口付近で話してたんですが、ふと子どもたちが気になり見て…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント