じゃじゃまま
共感するだけでいいかもです😊
特にどうこうしよう、とか言わずにそうなんだ、と全受止めしてあげたら落ち着いてくれるかもです😌
ママリ
それで我慢しちゃう感じでしょうか?
我慢しちゃうなら、お腹によく無いので、ちょっとクラスから離れたトイレ使ったら?とか、何かしら提案してみます。
ママリ
まずは共感ですね。
トイレなんてみんな行くから大丈夫ー!ってつい言ってしまいますが、寄り添うことを忘れないようにします。ありがとうございます!
じゃじゃまま
共感するだけでいいかもです😊
特にどうこうしよう、とか言わずにそうなんだ、と全受止めしてあげたら落ち着いてくれるかもです😌
ママリ
それで我慢しちゃう感じでしょうか?
我慢しちゃうなら、お腹によく無いので、ちょっとクラスから離れたトイレ使ったら?とか、何かしら提案してみます。
ママリ
まずは共感ですね。
トイレなんてみんな行くから大丈夫ー!ってつい言ってしまいますが、寄り添うことを忘れないようにします。ありがとうございます!
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園に娘を自分の疾病で週6預けているのですが 娘が昼寝中によく泣くらしく(家では泣かない) 疲れているのかも。明日はおうちでゆっくりやすめるといいね。また月曜日ね。と先生にいわれました。 明日は土曜保育を利…
まだインフルエンザって決まってませんが、今日熱出て早退して今38℃あります。インフルエンザの場合ってコロナと一緒で用紙出さないと登校出来ないのですか? インターネットで用紙どう出せば出ますか?コンビニでも出来…
小2の息子、一度も放課後に友達と遊んだ事がありません。 近所の公園は同級生でごった返しています。 誘う事も誘われる事もないみたいです。 学校では特定の仲良しはいないですが、先生曰く仲間はずれなどもなく、グルー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント