※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまる
子育て・グッズ

生後27日の男の子の手の動きが激しく、寝付けないことが普通か知りたいです。夜間は3時間ごとに授乳し、一人で寝てくれます。

生後27日男の子ママです。日中寝入るとき、手の動きが激しすぎて(モロー反射の範疇なのか?水中でのいぬかきみたいな動き)、なかなか寝付けず、、
こんなに手が動くのって普通ですか??

夜間は最初だけ抱っこでの寝かしつけをしていますが(日中と同様の動きとベットに置くと泣いてしまうので)、寝ると夜間の3時間授乳ごと軽く起きてもベットで一人で寝てくれます。

コメント

黄色

スワドル着せるかタオル巻いて寝かせていたので、手が動いていたか気づかなかったです😅
スワドル着せてみるのはどうでしょうか?

• ゆまる

ゆまる

コメントの返信遅くなりすみません、ありがとうございます!

入院中はタオルに包まれてても嫌がらなかったのに、家では嫌がってしまうようになったのでスワドルを悩んでて、、本当にこんなに動いていいのかくらい手が動いてて心配になります😔

• 12月4日
  • 黄色

黄色

スワドル高いのでその状況で新品買うのはハードル高いですよね…メルカリとかで安く手に入らないですかね〜🤔ベビーの手の動く程度はわかりかねますが、動けない方が安心するんじゃないですかね🤔

• 12月4日
  • ゆまる

ゆまる

アプリ開く余裕がなくて、、コメント遅くなりました。

スワドル、メルカリで見るなどしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

スワドル着せるといいと思います😄

• ゆまる

ゆまる

コメントの返信遅くなりすみません、ありがとうございます!

やっぱりスワドルですよね、、おくるみで包むのも嫌がる我が子なのでスワドルを悩んでて🥲

• 12月4日