※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが寝ないことや食べないことでイライラしてしまい、怒りっぽくなっています。どうすれば怒らずにいられるか知りたいです。皆さんはどうしていますか。

子どもが寝ず1時間経つ、ご飯を食べず1時間経つ…で毎日早くしよ?!って怒ってるなぁ…怒ること毎日一緒だなぁと思っています。

そんな1時間かかるとか今だけだよなと思いつつ、子どもが寝たら自分時間になるのに…とか、ご飯食べてくれたら洗い物出来るのに…ってイライラしてしまいます。

もともとせっかちなのも相まって、最近本当に怒りっぽい親になってます…

30分は我慢出来るけど、1時間になる頃にはそろそろさ!?何してんの?!ってなってしまいます。本当に虐待一歩手前だと思います。

絶対的に怒らない方が我が子達にはいい影響を与えると思うのに、心がついていきません。どうやったら怒らない人になれるでしょうか。

このモヤモヤやイライラの止め方を知りたいです。受け入れて飲み込みたいです。みなさんイライラしないかもしれないですが、どうしてますか?

何かいい案があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳と4歳です

• 17時間前