子どもが寝ないことや食べないことでイライラしてしまい、怒りっぽくなっています。どうすれば怒らずにいられるか知りたいです。皆さんはどうしていますか。
子どもが寝ず1時間経つ、ご飯を食べず1時間経つ…で毎日早くしよ?!って怒ってるなぁ…怒ること毎日一緒だなぁと思っています。
そんな1時間かかるとか今だけだよなと思いつつ、子どもが寝たら自分時間になるのに…とか、ご飯食べてくれたら洗い物出来るのに…ってイライラしてしまいます。
もともとせっかちなのも相まって、最近本当に怒りっぽい親になってます…
30分は我慢出来るけど、1時間になる頃にはそろそろさ!?何してんの?!ってなってしまいます。本当に虐待一歩手前だと思います。
絶対的に怒らない方が我が子達にはいい影響を与えると思うのに、心がついていきません。どうやったら怒らない人になれるでしょうか。
このモヤモヤやイライラの止め方を知りたいです。受け入れて飲み込みたいです。みなさんイライラしないかもしれないですが、どうしてますか?
何かいい案があれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?☺️
はじめてのママリ🔰
2歳と4歳です