旦那の友達家族が泊まりに来たいと言っていますが、私はそれに対して嫌だと感じています。旦那は断りにくいと考えており、どうすれば良いか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
旦那の友達家族が泊まりにきたいって言ってます。
1歳の子連れです。
地元の親友で、車で2時間の場所に住んでます。
うちは、比較的有名な観光地の近くに住んでおり
そこに年末行くから一緒に行かないかという誘いから
泊めてよと言われたそうです。
私は嫌です。ご夫婦と面識はあり3度くらい
会ったことあります。
でも大人2人、子供1人1泊であろうと
絶対嫌なんです。
心が狭いでしょうか🤣?
旦那は地元の飲み会の時その人の家に
泊めてもらうこともあるので
断りにくいって言ってます。
(毎回その人の家に泊まることを
私が止めても泊まってます)
なんて断るか、それとも私が折れるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
h
「いいよ、その代わり私と子どもはその日よそに泊まるね。おもてなしはあなたがしてね。その人たちが帰ったら全ての片付けを済ませて現状に戻した状態にしてね。出来る?」と言ってみては?💦
私も人が泊まりに来るのすごい嫌だと思う派です💦
myumyu🍉
嫌です😓
なんか宿代浮かせたいだけな気がします💦
1歳の子がいるならなおさらおもてなし難しそうですし💦
冬だし、お布団ないから無理でいいんじゃないですかね😖?
はじめてのママリ🔰
ホテル代を浮かしたいだけ?って思ってしまう私は性格悪いのかもしれません🤣
絶対嫌だし断固拒否します🤦
はじめてのママリ🔰
わたしも嫌だと思ってしまう派ですが、旦那さんが毎回泊めてもらっているなら断るのは難しそうですね😭
はじめてのママリ
嫌です🤣1歳の子連れで泊めて、なんてその友達も良く言い出せますね😇
主さんも旦那さんに任せて子供連れてホテルとか実家とか泊まっちゃえばどうですか?
はじめてのママリ🔰
私はワイワイするのもおもてなしも好き派なのでオッケーです!
でも嫌なら全然断っていいと思います☺️
私はその日実家かホテル帰るからお好きに〜でいいんじゃないですかね笑
せぶん
私は大丈夫ですね。
お子様もいるなら、尚更仲良く出来ればなと思いますが
食事などは男チームで買ってきてもらうとか、全ておもてなししないとダメなパターンならNGです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが単品で泊まってるなら相手ももし単品ならいいよって言うかもですけど、家族みんなでってなるなら断ります!年末くらい休ませて欲しいです
ままりん
旦那さんの事を考えるなら、初対面でなければ私は宿泊OKしますね。
それは私があまり気にしない性格だからですねw
でも旦那がお世話になってるのであれば一回は許可してもいいのかなとは思います。
もちろん、旦那には貸しですw
一回経験しとけば、「今回は頑張ってみたけどやっぱり嫌だから家族連れはやめてね」とか言えますし。
まあでもめちゃくちゃ嫌そうですし、嫌なら断っていいと思いますw
頑張れるなら、1回経験しとくのもいいかもという考え方です。
はじめてのママリ🔰
基本泊まらせるのは嫌ですが、旦那さんが泊まってるなら断りません!
はじめてのままり
旦那さんが泊めてもらってるなら断れませんが、わざわざ布団買うまではしたくないです。
旦那さんに布団人組なのにどうするつもりか聞いて、買うなら買って来なーって言うのと、
車で来るなら布団持って来てっていいなといいます笑
コインパーは自分で探してもらいます〜
コメント