時短パートの募集に応募したが、成人向け玩具の製造と知り、子供や両親に説明することに悩んでいます。正直に言うべきか迷っています。
皆さんならどうしますか?💦
時短パートを探していたら、樹脂製造の会社で9:30~14:30、自転車10分、時給1,500円、服装自由等、私が求めていた数々の条件に当てはまる募集があったのでネットで応募しました。
しかし先方から返事が来て、成人向け玩具の製造という事がわかりました…
私自身は特に問題無いと思っているのですが、子供や両親にどんな仕事?って聞かれたら返答に困るなと思いとどまっています…
夫は、私が必死で探していたため他にこのくらいの好条件の仕事が無い事を知っているので、私が良ければ良いんじゃない?と言っています。
そういった物の製造も大事な仕事だし、需要があるから供給があるのですが、やっぱり子供の事がネックで…
子供や周りには、正直に言わなければ良いですかね😅
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身が気にされなければ良いと思います✨
以前に成人向け玩具の会社のホームページなどを見たことがあって、開発や企画などで若い女性社員が多くてすごいなー!!と思いました😊
ただ周りや親には何と言ってるのだろうとは正直に思いましたね笑
はじめてのママリ🔰
樹脂製造の会社で働いてるよ〜でいいんじゃないでしょうか?工場勤務だから何作ってるか分からないけど部品検品してるよ!とか?
言い訳苦しいかもですがママリさんに抵抗ないならいいと思います😀
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほどー!そんな感じで良さそうですね!
何で思いつかなかったんだ…😇
ありがとうございます!- 17時間前
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
もし聞かれたら普通に「製造だよ」「工場だよ」でいいと思います😊
私が働いてるところで作っているのは何十万、何百万とする電位治療器や磁気治療器です😅
イオン等で30分無料体験!みたいなことをやってる会社です🤣
親が買うって言ったら反対します😂
でも周りに詳しく聞かれたら家庭用医療機器メーカーと言ってます💦
-
ママリ
そうですね!
何の製造?って聞かれたら、上の方が仰る感じに返そうと思います!- 13時間前
ママリ
そうなんですよね!
この会社も、半数は女性だと仰っていました😳
受けるだけ受けてみます💦
ありがとうございます!