※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早産は必ずしも破水から始まるわけではないのでしょうか。正期産前に破水せずに陣痛が来ることもありますか。

早産ってかならずしも破水から始まるわけではないですよね?💦
前期破水しちゃって早産になったって話はここでもよく見かけるんですが、
正期産前に破水せず陣痛が来ることもありますか?😣

コメント

ぴよ

長男の時、33週でおしるし→陣痛→破水でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33週!早かったんですね😭
    切迫早産って言われてましたか?

• 17時間前
  • ぴよ

ぴよ

切迫と言われたことなかったです😣
    2、3日前にお腹痛いなと思って受診しましたが、何ともないと言われて帰されました😫

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとなおさらびっくりですよね😭
    私も中期頃からお腹張りやすいって相談してるのに様子見としか言われなくて(笑)
    切迫早産と言われてなくても早く産まれてしまうこともあるのですね😢

• 17時間前
はじめてのママリ

31週のとき、よくお腹張るなと思ったら10 分間隔の陣痛で、そのまま出産となりました。ちなみに子どもは2ヶ月保育器に入って入院しましたが元気に育っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段からよくお腹張ってて😢
    最近は痛みを伴う張りが増えてきたのでちょっと怖くて💦
    ママリさんは切迫早産って言われてたり張りどめ飲んでたりされましたか?

• 17時間前