※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べムラがひどく、体重が増えないことに悩んでいます。昼寝のタイミングが悪く、週の半分は食事を取れず、米だけの日もあります。子供にご飯を食べさせるのがストレスです。どうしたら良いでしょうか。

食べムラがひどすぎて、全然体重が増えないのですがそんなもんでしょうか?
昼は昼寝のタイミングが悪すぎて週の半分は食べないです。1日の中で米しか食べてない日もある気がします。もうストレスやばすぎて子供にご飯を食べさせるのが苦痛です💦

コメント

rsa

小児科勤務経験ありますが 、皆子供は生後4ヶ月から飲んだり食べたりした分 、増える訳じゃないので気にしなくていいと思います 。少しでも食べれるもの食べてくれたらそれでいいやと思うしかないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😭!何かしら食べて元気にしていたら大丈夫ですよね?😭
    残されるのもイラッとしてしまうのですが、まあいいやと思えばイライラも減りそうです😅

• 17時間前
  • rsa

rsa

何かしら口にしているのであれば全く大丈夫です!

• 17時間前
まー

全然増えないです!とりあえず元気ならよしにして、曲線外れ気味ですが気にしないようにしてます💦