※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
ココロ・悩み

歯列矯正を始めることになり、嬉しく思っています。学生時代からの夢でしたが、様々な理由で実現できずにいました。現在は離婚し、経済的にも時間的にも余裕ができたため、矯正を決意しました。通院の準備も整っており、来週には抜歯予定です。痛みや管理が大変そうですが、頑張るつもりです。食費が減ることや痩せることにも期待しています。

やっと歯列矯正始めます(私が)。嬉しい!つぶやきです。

学生の頃からずっとやりたくて、でも楽器をやってたのと親に反対されてできず。(姉は親のお金で学生の頃に歯列矯正してました)
社会人になって2年働いて貯めたお金でしようと思ってたら、夫に反対されて、反対を押し切ってやろうと思ってたら妊娠してつわりが酷くて諦めて。
産後1年経ってやる気になったらまた妊娠してつわりが辛くて諦めて。
離婚して反対する人もいないし、もう妊娠もしないし、育休中で時間もあり、矯正のために貯めたお金もあるので始めました!
親はずっと反対してるけど知りません 笑
通院の時の子どもたちの預け先も確保してあります。
いろいろ検査や治療計画も終わり、来週抜歯です。

痛いし、歯磨きや管理、通院も大変だろうけど、頑張ります💪🏻

あわよくばですが…
外食の頻度は減るだろうし、食べる量や頻度も減るから食費が浮くといいなというのと少しでも痩せるといいな😅 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もワイヤー矯正してます☺️
慣れるまで歯磨き大変かもしれませんがすぐ慣れると思いますよ!
歯並び変わるの楽しみですよね🥰
外野が反対する意味が全くわかりません!😂

私は矯正中もおやつ食べたり外食したりよくしてますが、確かに矯正してから食べる量は減ったのか痩せましたよ〜!

• いろ

いろ

矯正されているのですね!すぐ慣れますかね、かなりガタガタしてるので変わるのが楽しみです🥰

元夫が反対してたのは夜ができなくなるのが心配だったそうです😂(下ネタすみません💦)
    親は、姉の矯正の時大変だったのがあって反対してるんですよね。通院も大変なのも私だけで、親に子どもを預けるつもりもないので安心してって言ってるですけど😓

痩せられたという経験談を聞けて、俄然頑張る気が出てきました!

コメントいただきありがとうございます☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

なぜ反対されるんですかね😂
私も子供の頃、本当は歯科矯正したかったのですが、親にお金高いよって言われて、親に気を使って辞めました😂
今ものすごく矯正したいですが、長男も矯正してて次男も必要そうだし、何より貯金があまりないので、私は矯正できそうにありません😭

私は子供の頃出来なかったことが後悔してるので、自分の子にはこんな思いして欲しくなく、子供にはさせるつもりです。

でも矯正したら人生変わるだろうなーと思います😭✨

• いろ

いろ

元夫が反対してたのは、夜ができなくなるのが心配だったらしくて😂(下ネタすみません💦)
    親が反対してるのは、姉の矯正の時が大変だったからって理由です。通院するのも大変なのも私だけですし、覚悟もできてるし、通院のために親に子どもを預けることもしないと言っているんですけどね😓

わかります〜親にそう言われると気を遣いますよね💦親なら子どもにお金使ってよ〜と思ってました。通院も親がしないといけないので大変なのはわかるのですがね。
    うちは姉がやってたのに私と弟ができないのが納得できなかったです😂
    なのではじめてのママリ🔰さんが長男さんだけでなく次男さんのことも考えていらしてるのは、個人的にとても素敵だなと思います!

今はお子さんもはじめてのママリさん🔰も大変な時期かと思いますが、お子さんが大きくなったら絶対やってよかったと思ってもらえそうですね!

コメントいただきありがとうございます☺️

• 16時間前
まこ

おめでとうございます!
私もずーっと悩んでてついに今年から始めました🌼何年も悩んでたのがほんっと馬鹿らしくなるくらいワイヤーつけて3ヶ月でかなり歯並び整いました😂今は抜歯した隙間を徐々に狭めていっているところです!
お互い美人になりましょうね〜🤭♥️

• いろ

いろ

ありがとうございます😊
    そうなのですね!
    そんなあっという間に綺麗になるのですか!
    お話を聞けてもっと楽しみになりました🥰
    はい!美人になりましょう✨

• 16時間前