コメント
m a ★
500ml くらいの水筒
使ってました!
飲みきって 保育所で
おかわりしてる日もあれば
あまり飲んでない日も😂
まま
うちは1歳半から480持たせてます。
入れる量は調節してて夏は結構パンパンに入れてあげて寒くなったら半分より少なめに入れてます。
夏は園でウォータージャグも出てるのでプラスで飲んでそうです。
それ以上だと重くて可哀想なので持たせられないかなと思ってます🥺
(満3歳以上は自分で背負わないといけない)
年長さんもみんな大体同じ大きさですし☺️
でも次男の2歳クラスさんまだストローマグの子もいましたよ!
-
ママリ🧸
コメントありがとうございます!
ステンレスの水筒で容量大きいと重いよなぁと思ってました💦
季節によって中身の量を調整するのいいですね☺️- 14時間前
Le
お子さんの水分のとり方、昼食時のお茶は園で出るかどうか、などにもよるかと思いますが…
園での滞在時間があまり長くないなら350mlくらいで良いと思います。
うちの子は幼稚園で14時半までで、あまりガブガブ飲まないのと、昼食は園でお茶が出るので300mlの水筒に8分目くらいまで入れて持たせても残してきます。
幼稚園の前に保育園に通わせていましたが、
その時は衛生面からお昼には持参したお茶等は処分して園で水筒に入れ直す、と言われました。
あまり大きいと持ち運びや洗ったりが大変なので、小さめも検討してみてください😌
-
ママリ🧸
お昼は牛乳かお茶を貰えるようなので、確かにお昼飲まないとそんなに大きいのもいらないのかもしれないですね😂
大きいものと小さいものを併用するのも検討してみます☺️
コメントありがとうございました!- 14時間前
ママリ🧸
夏場は飲みそうですよね!500くらいあれば安心ですね😌
コメントありがとうございました!