※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が事故に遭い、保険金を使い果たしました。今後入る慰謝料をどう分けるべきか、皆さんの意見を伺いたいです。

例え話です🍀
ギャンブラー・浪費家の旦那がいます。(借金はしません)
我が家のボロボロの車で旦那が子供と公園に行く時に追突事故にあいました。旦那も子供も無事です。
お見舞金、生命保険、車の時価額など既に60万ほど保険会社から貰ったお金は旦那に渡していますが散財して使ってしまったそうです。(車は元々旦那の父母が旦那に買ってくれて独身時代から旦那が乗っていたものです)
旦那のお小遣いは月2〜6万で子供のものや夕飯の買い物に行ってくれるので月によって変動します。
これから慰謝料?示談金?が110万ほど入るようなのですが、みなさんなら旦那さんにいくら渡しますか?
全額渡しますか?
むち打ちで通院が終了し、慰謝料で整骨院にいきたいそうです🥺
色んなご家庭の考えをお聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1円も渡しません。   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨貯金が1番ですよね😂
    ちなみに、旦那さんに通院費頂戴と言われたらなんて返しますか?👀

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60万渡したでしょって言います。
    子供のための貯金に回します。
    そこまで浪費家なのにいくらあげようか悩むのがすごいです🫢

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60万も貯金できたなって思いますよね😇
    臨時収入はお互いのものっていう感じだったのですが、金額が大きくて🥺
    治らないご老体より子供の為に貯金したいと思います😂

• 16時間前
ママリ

渡しても3分の1くらいですかね💭あくまでも整骨院代のみ渡します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨渡しても整骨院代くらいですよね💭老体より未来ある子供にお金残したいところです😂

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

整骨院代で渡したものをギャンブルに使ってたら、そこからは一切渡さないです😂
    ただでさえ子供にお金はかかるので、プチボーナスだと思って将来に向けて貯金しますね✨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酒、タバコ、浮気の心配は皆無ですがお金の使い方がルーズで渡したら渡しただけ使っていいと思うタイプで😇無くなったらそれ以上は我慢してるんですが🤣
    将来に向けて貯金が1番ですね🫶

• 16時間前
なあな

1円もあげませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    貯金が1番ですよね😂
    ちなみに、旦那さんに整骨院の通院費頂戴と言われたらなんて返しますか?👀

• 17時間前
  • なあな

なあな

先に自分で払って!領収書持ってきたらあげるよ!といいますね笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

領収書いいですね😂
    持たせたら持たせただけ使っちゃうんですが、無くなると我慢できる人なので渡さないことが大事ですね🥹

• 15時間前
すずらん

旦那には一切渡しません。
最初の60万もなぜ渡したのかわかりません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨消えるくらいなら渡さない方がいいですよね😂
    仕事の収入以外での臨時収入はお互いのものって感じでした🫣
    例えば宝くじを旦那が自分のお小遣いで買って当てたら旦那のものって感じです😂
    少額ならそれでもいいのかもしれませんが、万単位だとちょっと…🤔

• 16時間前