※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家族・旦那

ご主人が社内不倫されてた方いますか?私の夫は今年に入ってから社内不倫…

ご主人が社内不倫されてた方いますか?
私の夫は今年に入ってから社内不倫してました。最初は社内とは言ってませんでしたが探偵の調査で分かりました。
探偵の報告書も全部終わったので弁護士を入れて今、女性に慰謝料請求している段階です。女性に会社を辞めろとは言えないらしく、上司に相談してくれと言う形でなら言っても良いっていわれて内容証明に書きましたが無理ですと拒否されました。弁護士さんはもうこれ以上何も出来ない、あまり言い過ぎると名誉毀損と言われるといってました、
でも同じ会社(そんなに大きい会社じゃない)にいるだけで本当に嫌です。別れたと夫も女性も言っていますが会社で接触出来るだけで本当に嫌なのです。
みなさん、ご主人が社内不倫である場合どうしましたか?

コメント

ママリ

社内不倫とかの経験はないですが
私だったら上司や会社の人にバラして
親にもバラして
尚且つ不定慰謝料300万減額なし一括で請求します
名誉毀損で訴え返されてもせいぜい50万くらいでは、、、?
あなたが損することないので
徹底的に地獄に落としてあげたいです

• はーさん

はーさん

ありがとうございます。ですよね。
    女性から慰謝料もらえたら会社に相談してみようと思います。

• 46分前
マママリ

私は以前の会社で社内不倫を2件ほど第三者として見届けた側ですが、
少なくとも部署内では大体バレてます💧
バレてないのはお花畑咲かせてる本人達だけです…
どちらも男が既婚者ですが、
1件は同じ会社で働いてた義母が部署に乗り込み公になり不倫相手を中絶させた証拠が上がったので両者クビ

2件目は証拠は上がらなかったものの出入りしてる取引先、その取引先の派遣やバイトにまで噂が流れて浮気の目撃情報が同じ部署の第三者である私にもきて社内秩序が乱れてるとして上司の介入があり女がいづらくなって自主退職って感じでした
(奥様はパートで同じ会社で働いてました)

証拠がないと動けないのが会社ですがどちらも大体噂でいづらくなって女が退職パターンでした
参考になるかわかりませんがおばちゃんがいるところは噂でもすぐ広まります😅

• はーさん

はーさん

うちの夫本人は会社にはなんとなく、バレてる。駐車場も毎日一緒に通勤してたから変えられたと言ってました。嘘つきなので半分くらいしか信用出来ませんが、、
    探偵の報告書はあるのでしっかり証拠はあります。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

していませんが、例えば双方ともに慰謝料払わずに、給与差し押さえしたらばれるんじゃないですか。
会社で車のローン支払わずに給与差し押さえされた人が、理由までバレてましたから。

でも、不倫って意外とバレてますよ。
弁護士さんに確認ですが、相手の親と話しあいは可能な範囲じゃないでしょうか?

• はーさん

はーさん

なるほど、、向こうの女は太々しいので慰謝料もうちの夫が払う分で終われ、私は払わないと言ってきてます。
    向こうの旦那に話すのも名誉毀損になる場合があるみたいなので相手の親は難しいかもしれません、、

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私なら会社の人にばらします。
ただ、それで旦那さんが居ずらくなって辞めることになって収入が下がるのは嫌なのでそこは考えないといけないなと思います。
ふたりが同じ会社で働き続けることだけは許せないですね

• はーさん

はーさん

そうですよね、、
    そもそもうちの夫は内容証明送るタイミングで鬱の診断書もらってきて1ヶ月休業しました。なのでもう今の時点で居ずらいんだと思います。
    本当に許せません。

• 42分前
初めてのママリ🔰

同僚が社内不倫していて相手の奥さんにバレてしまいましたが、弁護士同士で戦って、やっぱり会社に言うとか会社を辞めろみたいな内容は脅しのようなものになると言って、そこの部分は無くなったみたいです。
なので、普通にまだ2人は同じ会社にいます💦

私も同じ会社ですが、もう関係は終わったかと思えば、まだ水面下で続いています、、、一緒に半休取って午後からいなかったり。

• はーさん

はーさん

ですよね。。本当の話しなのになぜ、名誉毀損になるのか、、、

やっぱり、水面下で繋がりますよねー、そうなれば次は即訴訟で動きますが、

• 41分前