生きることに苦しみを感じており、親や子どもがいるため去ることができず、病気になりたいと思っています。この現実をどう乗り越えればよいのか悩んでいます。
本当にこの世を去りたいのに
親も健在で子ども達もいる
これじゃ自分勝手に去れない。
いっその事病気になりたい。
癌で余命3ヶ月と言われても受け入れられる。
この辛い現実からどう乗り越えればいいかわからない。
いなくなったほうがマシ
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つらい原因はなんですか?
お話しませんかー?☺️
はじめてのママリ🔰
こんな事にありがとうございます…。
矯正治療で手術までしたのに、前歯2本失いました。
更に他に別件で2本抜かなきゃいけなくなりました。
矯正はじめるときに既に4本抜いており、もう歯がなくなってしまいます。
歯医者に勤めているのにこんなボロボロになってしまい心が壊れてしまいました
はじめてのママリ🔰
話していただきありがとうございます😊
合計8本歯を失ってしまうことになるってことですかね。
それはなかなかツライですね。
歯医者事情はわからないし、簡単に言って!と思われてしまうかもしれませんが、今の技術だと自然な見た目で治る感じではないですか?
命を失ってしまってはなにもできないですけど、歯を失っても親御さんの大事な娘であって、子供たちの大事なお母さんであってこれからまだまだ色んなことができて、子供達の成長も見られます☺️
病気になったって今よりツライ人生が待ってるだけ。
それなら歯を失ってしまってツライですけど前を向きませんか?
例えばですけどお子さんが歯を8本失ったと考えてみてください。
その時いっそのことツライから子供を殺そうかなとか自分が死のうかなとか思わないですよね?
お子さんの治療を一生懸命応援しますよね?
大事なお子さんですもん。
だからそのように自分のことも大事にして下さい!
治療がうまくいくように応援しています☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
歯を無くした場所的にインプラントも出来なく若くして入れ歯しかありません。
入れ歯をして患者さんの歯を見ていくなんて気持ち的にも無理で仕事もやめようかと思っています
でも仕事やめたらメンタル的にも本当に死に走りそうでどうしたらよいかわからなくなっています。
子ども達の為に生きなければならない、子供の病気よりマシ、わかっているのに何も手につかなくて
こんなに話聞いてもらっているのに
暗くてごめんなさい
今後を考えるともう人生終わったようなもので、さっき子供を抱きしめながら大泣きしてしまい、子供も悲しい気持ちになり泣かせてしまいました。
ほんとダメ親です
はじめてのママリ🔰
ダメ親なんかじゃないですー☺️
大人だって泣きたい時あるし!
入れ歯って聞くとマイナスイメージあるけど、他人から見たらわからないし!って思っちゃうんですよね私。
新しい仕事見つけてから今の仕事辞めてしまうっていう選択もできます。
多分今は心がぐちゃぐちゃで混乱状態だと思うので、ご主人なり親なり任せられることは任せて休息取っていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
確かにわからないですよね
きっと私の歯科勤務のプライドも邪魔しているんだと思います
夫が今帰ってきて色々やってくれました
どうしても動けなくて、手につかなくて、やってくれる人がいるだけマシなんだと思います
優しい言葉ありがとうございます。。
はじめてのママリ🔰
ご主人は絶対的味方ですし、私みたいな他人でもここでお話聞くことは出来るので、どんどん吐き出しましょう!
人生終わりにしたいという勇気があるなら、必ずこの試練は乗り越えられるとおもうんです!
色んな人を頼ってください!
休んでください!
あなたの心が少しでも楽になりますように。