※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

⚠️コメント欄に蕁麻疹?の写真あります。これって蕁麻疹でしょうか…?とて…

⚠️コメント欄に蕁麻疹?の写真あります。

これって蕁麻疹でしょうか…??
とても痒く、しばらくしたらおさまってボコボコも治りますが、しばらくするとまた出てきます。毎日出てきては治まり出てきては治まり…
皮膚科で診てもらったときは治まっていて、写真からして蕁麻疹だろうけど授乳中なら気休め程度の塗り薬しか出せないと言われ、塗り薬だけもらってきました。
もう2週間くらい経つのですがいまだにボコボコ出てきます。
産後すぐで睡眠不足ストレスかなりあります…そのせいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

出るとこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ですね
毎日出るのは心配ですね…

ソースまよよ

蕁麻疹のように見えます🧐
蕁麻疹の痒みって強いので、辛いですね🥺😢
ところで、保湿ってされてます?湿疹くらいなら小まめな保湿で治ったのですが💦試してみてもいいかも💡

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹だと思います😣

私も、成人してから体質が変わったのか、寒暖差ででたり運動した後にでたり、あと子どもの頃は無かったのに生のエビでもでるようになってしまいました💦

私の場合あまり酷かった時は、病院受診して点滴打ってもらったらすぐひきました🍀

あまりに続くようなら受診も安心かもしれません🍀

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ですね😢
私も産後に出ました!
専門的なことはわからないのですが、蕁麻疹は塗り薬じゃ効かないのではないでしょうか、、
息子が冬場に繰り返し蕁麻疹が出ていて、続けて飲んでも問題ないものを処方してもらい治まるまでずっと飲んでいました。
かゆみがあるとしんどいと思うので別のお医者さん行ってもいいかもです🤔