大腸内視鏡したことある方に質問です来月、人生初の大腸内視鏡検査をし…
大腸内視鏡したことある方に質問です
来月、人生初の大腸内視鏡検査をします。
前日の食事は、病院で指定された消化のいい食事を購入しています。18時以降食事禁止で、21時にセンノシド3錠服用して、翌日朝6時から液体の下剤を飲むのですが‥
前日に消化のいい食事キッドを食べていても、下剤で腹痛を伴いますか?
以前、バリウム検査で下剤を2錠飲んだ時に夜中に腹痛と冷や汗で出産の陣痛の時みたいな感じで本当にしんどかったです‥
その時は、健診が終わってからなにも気にせず食事をしていたので消化の悪いものを食べていたからってこともあったのかな?と思ったのですが、関係ないですかね?
やはりたくさん下剤飲むし、腹痛になりますか?
検査じたいは鎮静剤で寝てると思うので恐怖感はないですが、下剤がこわいです
- はじめてのママリ🔰

ゆずぽん
主人が6月に受けました。
人によると思いますが、主人は錠剤を飲んだ時は痛みも下痢もそんなに反応なく、液体飲み始めてから激しい痛みはないものの軽い腹痛はあったみたいで、勢いよくジャバーと出てたらしくどっちかいうとお尻の方が痛かったと言ってました笑

a🌿
便意って感じでお腹痛い、しんどいっては思わなかったです
下剤飲むのが辛くなってくるのと
勢いよくびゃーって出るのでお尻が痛くなります🤣

🍅
自分は、お腹痛くなるのが嫌なので、夜に飲むやつは毎回、やめて、朝の液体の下剤から飲みます
下剤は、お腹は痛くならずに、下痢から、だんだん水のようになっていきます
コメント