※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

整体?整形外科ですか?朝起きてから背中の左上が寝違えたように痛く、首…

整体??整形外科ですか??

朝起きてから背中の左上が寝違えたように痛く、首を左右上下に動かせません💦 左腕を大きく動かすのも痛くて、左腕もなんとなく痺れるようなかんじがするかんじもあります。

明日も痛みがあれば受診しようと思うんですがどこに受診すればいいでしょうか?

コメント

むーみん

整形外科でいいと思います!
リハビリもやっていると思うので痛みが和らぐまで保険適応で継続で通えるかと❣️
整体は保険効かない場所もあるし、そもそも整体って資格も特になくても開業できるので当たり外れが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    整体は資格なくても開業できるのは知らなかったです🥲
    教えてくださりありがとうございます!
    整形外科を受診しようと思います😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に整形外科です!
痛めた直後に整体等には行くな、逆に悪化する。と医師にはっきりと言われました。

ただ、痛みはここから72時間後(約三日後)にピークを迎えるそうなので(そういうサイクルになってるそうです)、そこを超えない限り出来ることはあまりない。と理学療法士さんに言われました😣

私も過去寝違えた直後に痛くて痛くて行きましたが、結局は湿布と理学療法士による簡単なマッサージだけだったので(大きく痛みは取れず)、市販の湿布で抑えるのとあまり変わらないかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🥲!
    3日後がピークなんですね…😓すぐにでも治って欲しいくらい痛いのに絶望的です😂
    明日整形外科受診しようと思います🥲
    ちなみに、湿布はどういう湿布だったか覚えていますか?家にある湿布を貼っておこうと思ったんですが、調べると温めない方がいいとでてきたので、冷湿布とか、ロキソニンテープとかでも大丈夫かなと思って😢もしご存知でしたら教えていただきたいです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンで良いと思います☺️

• 1時間前