※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
サプリ・健康

歯のことで質問です。幼い頃から虐待を受けており、歯医者に連れて行っ…

歯のことで質問です。

幼い頃から虐待を受けており、歯医者に連れて行ってもらえず(もちろん自分の歯磨き不足もあります)
大人になった今、歯がボロボロでそれでも綺麗にしたくてこの1年間程虫歯治療を続けてきました。
ここまでは良かったのですが、これからの治療に迷っています。
お金はないので保険外での治療はできません。

悩んでいることは
奥歯がほとんどダメで入れ歯を入れるしかないが
歯のかみ合わせも低く、入れ歯をそもそも作れない。
今現在かみ合わせられて噛めるので、抜いたら歯が倒れてきてしまうためいっその事ダメな奥歯は限界まで放置するか。
もしくは保険治療で削って被せて歯の高さを上げるか。
その際左の奥歯は見える位置くらいまで銀歯になってしまう。
下前歯の下の方に虫歯があるため結局削らないといけないのですが、軽度の受け口のため高さを出したついでに前歯を削ってしまって被せ物で上前歯より中に入れてしまうか。

ちょっと説明が下手で申し訳ないのですが、、
批判的な回答はいりません🥲自分が一番理解しております、、。
保険治療なので、変色もあります。
下前歯はいかせる歯ではあります。
ただ長年コンプレックスだった受け口が少しでも改善するなら、もうこんだけ削ってるし中に入れてもらう?とか、、悩んでいます。

メリットデメリットあると思いますが、詳しい方や経験した方からの意見をいただきたいです

コメント